Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Британский рождественский пудинг

Британский рождественский пудинг
Британский рождественский пудинг
Британский рождественский пудинг
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если ваш дом наполнен ароматами мускатного ореха, имбиря, гвоздики, коньяка, это значит, что вы готовите главное лакомство на Рождество — пудинг. И настроение уже праздничное.

Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде. Чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, конечно, — тем вкуснее он бывает.

Рождественский пудинг — это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте на ее сайте www.christinascucina.com.

Подготовка к приготовлению пудинга и сама готовка занимают много времени, но мне это было совсем не в тягость, напротив, праздничное настроение наполнило меня задолго до самого праздника.

Это мой первый опыт приготовления такого десерта. Уверена, не последний. Дети и внуки одубрили.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
175 г
62 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
130 г
150 г
150 г
75 г
1 шт.
1 шт.
50 мл
3 ст. л.
60 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Белый хлеб я на сутки оставила неприкрытым, он слегка подсох, затем я в блендере измельчила его в крошку. Для пудинга нужна крошка белого хлеба. Специи я готовлю сама перед праздничной выпечкой. С апельсина снимите цедру. Выжмите сок и добавьте его к коньяку, чтобы в итоге получилось 125 мл коньячно-апельсиновой смеси. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики. Миндаль измельчить. Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Белый хлеб я на сутки оставила неприкрытым, он слегка подсох, затем я в блендере измельчила его в крошку. Для пудинга нужна крошка белого хлеба. Специи я готовлю сама перед праздничной выпечкой. С апельсина снимите цедру. Выжмите сок и добавьте его к коньяку, чтобы в итоге получилось 125 мл коньячно-апельсиновой смеси. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кубики. Миндаль измельчить. Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте яйца и муку, смешанную со специями, орехи, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте яйца и муку, смешанную со специями, орехи, разрыхлитель и перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/10

Теперь добавьте коньячно-апельсиновую смесь, яблоки и цедру. Перемешайте.
Теперь добавьте коньячно-апельсиновую смесь, яблоки и цедру. Перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/10

В конце добавляем промытые и высушенные сухофрукты и еще раз тщательно перемешиваем.
В конце добавляем промытые и высушенные сухофрукты и еще раз тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложите массу в форму и разровняйте верх. На следующий год буду искать форму сантиметра на 3 повыше. Из бумаги для выпечки вырежьте круг по размеру верха пудинга и закройте его.
Выложите массу в форму и разровняйте верх. На следующий год буду искать форму сантиметра на 3 повыше. Из бумаги для выпечки вырежьте круг по размеру верха пудинга и закройте его.


На весь экран

# шаг 6/10

Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема. Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.
Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема. Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.


На весь экран

# шаг 7/10

Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду до половины высоты формы и закройте плотно крышкой. Готовьте пудинг на водяной бане не менее 3 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.
Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду до половины высоты формы и закройте плотно крышкой. Готовьте пудинг на водяной бане не менее 3 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте. Пудинг поднялся до самого края формы, пористый.
Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте. Пудинг поднялся до самого края формы, пористый.


На весь экран

# шаг 9/10

Пудинг заранее, за несколько часов до подачи, выдержите при комнатной температуре. Как его подавать, решать вам. Можно облить крепким алкоголем и поджечь. Пока он будет гореть, загадайте желание.
Пудинг заранее, за несколько часов до подачи, выдержите при комнатной температуре. Как его подавать, решать вам. Можно облить крепким алкоголем и поджечь. Пока он будет гореть, загадайте желание.


На весь экран

# шаг 10/10

Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Всем счастливого Нового года и Рождества!
Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Всем счастливого Нового года и Рождества!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
1 год назад

Галина, я правильно поняла, что готовится на плите, а не в духовке. С наступившими праздниками.

Галина
Галина
1 год назад
michsenkoea,

Совершенно верно. Это не выпечка, а десерт. Готовится на плите.

Наталья
Наталья
1 год назад

Галиночка, с праздниками! 🎄 Пудинг что надо 👌

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Наталья,

Наташенька, поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Всех благ тебе и твоей семье.

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Галиночка, спасибо за поздравления, очень приятно😻и тебе здоровья и только хороших новостей! 🤗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.