Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой

Ватрушки с творогом и шоколадной стружкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
29 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, хочу поделиться своим рецептом приготовления ватрушек. Они настолько мне понравились, что очень хочется всем о них рассказать. Этот рецепт для тех, кто любит побольше начинки, но, поверьте, и тесто заслуживает, чтобы о нем рассказать, ведь оно настолько нежное и ароматное, что оторваться невозможно! 

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1050 г
500 мл
5 г
60 мл
90 г
12 г
2 шт.
120 г
Начинка
1100 г
2 шт.
200 г
50 г
120 г
1 г
90 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В теплую сыворотку всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Должна образоваться пенка на поверхности.
В теплую сыворотку всыпьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Должна образоваться пенка на поверхности.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавьте соль, растительное масло и яйца, хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте соль, растительное масло и яйца, хорошо перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 3/13

Частями добавьте муку, сначала замешивайте ложкой в емкости, а затем на столе. В конце муки добавляйте все меньше и меньше. Замешивайте тесто 10 минут. Оно должно получиться очень мягкое.
Частями добавьте муку, сначала замешивайте ложкой в емкости, а затем на столе. В конце муки добавляйте все меньше и меньше. Замешивайте тесто 10 минут. Оно должно получиться очень мягкое.


На весь экран

# шаг 4/13

Расплющите тесто немного и в середину выложите мягкое сливочное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Сначала замешивать будет тяжело, но потом все масло впитается.
Расплющите тесто немного и в середину выложите мягкое сливочное масло. Замешивайте до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Сначала замешивать будет тяжело, но потом все масло впитается.


На весь экран

# шаг 5/13

Переложите тесто в очень глубокую емкость, накройте пленкой без отверстий. Сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
Переложите тесто в очень глубокую емкость, накройте пленкой без отверстий. Сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/13

В творог вбейте яйца, добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал и смешайте все блендером до однородного состояния.
В творог вбейте яйца, добавьте сметану, сахар, ванилин, крахмал и смешайте все блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпьте горький шоколад, натертый на крупной терке, и перемешайте.
Всыпьте горький шоколад, натертый на крупной терке, и перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/13

Отрывая от теста кусочки по 60 г, сначала скатайте в шарик. Затем руками сделайте из них лепешки прям на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Отрывая от теста кусочки по 60 г, сначала скатайте в шарик. Затем руками сделайте из них лепешки прям на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

После того как тесто поднимется, руками сделайте углубления в лепешках.
После того как тесто поднимется, руками сделайте углубления в лепешках.


На весь экран

# шаг 10/13

Распределите начинку в углубления.
Распределите начинку в углубления.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут, по одному противню за раз.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 15 минут, по одному противню за раз.


На весь экран

# шаг 12/13

Горячие ватрушки выложите на решетку и бока смажьте сливочным маслом.
Горячие ватрушки выложите на решетку и бока смажьте сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/13

Вот такие ватрушки у меня получились.
Вот такие ватрушки у меня получились.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.