Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28364
0
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24293
3
Реклама
Рецепт месяца

Булочки на завтрак

Булочки на завтрак
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В меру сладкие, воздушные булочки. Я готовлю их безопарным способом, т. к. в них немного сдобы. Замешивает и выстаивает такое количество теста у меня хлебопечь. Но предлагаю вам вариант опарной выпечки, который гарантирует качество воздушных булочек.

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
320 г
300 мл
2 ч. л.
Основное тесто
230 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
60 г
Дополнительно
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для опары в большой миске смешайте дрожжи и муку. Долейте молоко комнатной температуры и хорошо замесите, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для опары в большой миске смешайте дрожжи и муку. Долейте молоко комнатной температуры и хорошо замесите, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/6

Для основного теста добавьте к опаре муку, соль, сахар. Яйцо слегка взбейте с растопленным и остывшим маслом и добавьте к тесту. Хорошо вымесите тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вновь накройте влажным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Для основного теста добавьте к опаре муку, соль, сахар. Яйцо слегка взбейте с растопленным и остывшим маслом и добавьте к тесту. Хорошо вымесите тесто 8–10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вновь накройте влажным полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделите тесто на 12 равных частей (используйте весы), сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте в теплом месте для подъема. Включите духовку для разогрева на 180–200°C (ориентируйтесь по своей духовке).
Разделите тесто на 12 равных частей (используйте весы), сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте в теплом месте для подъема. Включите духовку для разогрева на 180–200°C (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 4/6

Когда булочки подойдут, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом или семенем льна.
Когда булочки подойдут, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом или семенем льна.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекайте 20 минут. Готовым булочкам дайте время полностью остыть.
Выпекайте 20 минут. Готовым булочкам дайте время полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/6

С такими булочками завтрак удался :))
С такими булочками завтрак удался :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Анна Р.
Анна Р.
10 месяцев назад

Спасибо. Получилось вкусно. Но вот верхняя корочка у меня получается жестковатой (так почти всегда с дрожжевой выпечкой). Не подскажете, как этого избежать?
После духовки я сбрызгиваю выпечку водой, накрываю полотенцем и даю постоять. Иногда это работает) но в случае с этими булочками - нет

Галина
Галина
10 месяцев назад
Анна Р.,

Сложно дать совет. После выпечки корочка хрустящая. Многим это очень нравится. А на следующий день этой вкусной хрусткости уже нет (: То, что Вы сбрызгиваете водой, это правильно. Попробуйте первые 10 минут выпекать с паром, т.е. поставьте на дно духовки посудину с кипятком. Потом уберите. Не гарантирую, но попробуйте.

Светлана С.
❤️
1
Светлана С.
1 год назад

Галина, выпечка у вас всегда на славу. 🌸

Галина
Галина
1 год назад
Светлана С.,

Спасибо, Светочка.😘

Минасян Роза
👍
1
Минасян Роза
1 год назад

Всегда у Вас доступные и хорошие рецепты. Спасибо

Галина
Галина
1 год назад
Минасян Роза,

Кушайте с удовольствием.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.