Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Тайский суп «Том Ям Кунг»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты этого супа, но они все же отличаются от моего, поэтому решила выложить свой. Я не очень люблю готовить супы, варю их очень редко. А о тайской кухне вообще ничего не знала. Зато мой друг — любитель острого, несколько раз побывавший в Таиланде, с упоением описывал мне все прелести тайской еды. И вот в один момент он спросил, смогу ли я приготовить тот самый «Том Ям» как в Таиланде? Не думая, пообещала (а что, готовить буду одна, не получится — свалю на низкое качество продуктов). Перелопатив интернет, пересмотрев кучу видео, сделала свой рецепт «Том Яма». Несмотря на мои страхи, на деле оказалось все очень просто. Результат приятно удивил, друг остался более чем доволен. Главное — найти продукты, а сам процесс занимает всего-то около получаса. Нужные «корешки» искать долго не пришлось, почти все продается в гипермаркетах. И еще интересный для меня факт — тайцы вместо хлеба подают к супу рис. С его приготовлением проблем точно не возникнет.

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки26 г
Жиры11 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
4 шт.
3 стебля
5 долек
8 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
⅓ стакана
2 ч. л.
по вкусу
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Куриный бульон доведите до кипения, установите слабый огонь, чтобы вода слабо кипела. Надорвите листья лайма, нарежьте кружочками галангал (или имбирь), стебельки сорго отбейте обратной стороной ножа, нарежьте на 2–3 крупные части. Добавьте все корешки в бульон. Дождитесь закипания, варите 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте грибы крупными ломтиками. По размеру ломтики должны быть приблизительно равными половинке помидора черри. Добавьте грибы в бульон, снова дождитесь закипания.


На весь экран

# шаг 3/7

Положите пасту Нам Прик Пао, опять дайте бульону закипеть.


На весь экран

# шаг 4/7

Разрежьте пополам помидоры черри, очистите предварительно размороженные креветки. Добавьте в суп, дождитесь закипания, варите 2-3 минуты до готовности креветок. Все время суп должен кипеть слабо-слабо.


На весь экран

# шаг 5/7

После готовности креветок влейте кокосовое молоко, немного прогрейте суп, достаточно минуты, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.


На весь экран

# шаг 6/7

Параллельно с супом сварите рис по указаниям на упаковке. Плотно уложите в небольшую пиалу или стакан. Выложите на тарелку методом «куличика».


На весь экран

# шаг 7/7

В другую тарелку налейте суп, украсьте веточками свежей кинзы. Можно подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
anismv
anismv
6 лет назад

Оксана, добрый день! Готовлю Том Ям уже который раз по вашему рецепту, получается отменно :) Большое спасибо за рецепт!

luchicmoi
luchicmoi
6 лет назад

Оксана, скажите, пожалуйста, на каком интернет-ресурсе Вы заказывали все необходимые ингредиенты?

Оксана
Оксана
6 лет назад
luchicmoi,

Честно-уже не помню. Просто гуглила и заказала. Сейчас эти ингирденты можно легко купить в окее, призме, ленте и т.д

Андрей Чадин
Андрей Чадин
7 лет назад

Люблю такие рецепты аля: возьмите две картошки, куриный бульон, коготь ворона, лунный камень и сердце ведьмы.

Оксана
Оксана
6 лет назад
Андрей Чадин,

Ну не знаю чего там такого недоступного нашли в рецепте, сейчас все в любом большом супермаркете продается😜

Маша С
Маша С
10 лет назад

один из наших любимых супцов! лично я покупаю набор трав для том-яма в ашане, а еще добавляю мелко нарезанную курицу к морепродуктам, если мужчины требуют посытнее 😉

Т
Т
11 лет назад

Вкусно очень-очень))) 😌😇💗

Оксана
Оксана
11 лет назад
Т,

Не то слово😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.