Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14198
0
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23347
0
Реклама

Маринованная моцарелла на закуску к вину

Маринованная моцарелла на закуску к вину
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринованный сыр-пикантное дополнение к сырной тарелке,фруктам и белому вину!На праздничном столе или просто в теплой компании подруг попробуйте удивить гостей таким пикантным сыром!
Ингредиенты
•моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр.
•чеснок- 3 зубка
•сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
•черный перец горошком-горсть
•перец россе горошком- горсть
•оливковое масло Extra Virgin (фильтрованное для салатов и заправок) с фруктовым вкусом 120 мл

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные (для России)-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком! Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные (для России)-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком! Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.


На весь экран

# шаг 2/3

Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке


На весь экран

# шаг 3/3

***а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.
***а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкуснятина ! Я такое очень люблю!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Прелесть какая Жень, как хорошо что ты ссылку кинула, забираю, хочу очень.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Молодчик!!!)))5+

Галина
Галина
13 лет назад

пропустила такой классный рецепт! забираю в КК и 5 конечно. Проустила наверное потому что моцареллу могу слопать и так - без маринада и без вина. я - сырная душа... не согласна только насчет компании - дудки, обойдутся! для себя для любимой, ну еще тут у меня любимый супруг и доця - только с ними смогу поделиться!

Евгения
Евгения
13 лет назад
Галина,

гы:) Берите,берите))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чудно и сырнооо! 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.