Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)

Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Свинина с овощами, запечённая в горшочке (почти чанахи)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

И ещё одно блюдо из свинины! Оно согревает, насыщает энергией и за счёт использования большого количества овощей и зелени не будет слишком жирным, "тяжёлым" для желудка. Ваш уставший и замёрзший в холодный осенний день организм скажет Вам "спасибо"! :) Если вместо свинины использовать баранину или говядину, то это блюдо будет называться красивым и звучным словом "чанахи". На Кавказе так называются глиняные горшки. Технология приготовления и все продукты (за исключением мяса, там используется традиционно баранина и курдючный жир вместо сала, реже - говядина) такие, как в данном рецепте.
Ингредиенты
свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г
баклажан мелкий - 4 шт.
перец болгарский - 2 шт. (200 г)
картофель - 4 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт.
помидор небольшой - 4 шт
чеснок - 6 зубчиков
кинза, укроп, петрушка - по 1 небольшому пучку
соль, смесь перцев свежемолотая, базилик сушёный - по вкусу
сало свиное - 40-50 г
томатная паста - 3 ст.л.
бульон мясной или овощной - 100 мл

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

На баклажанах сделать продольные разрезы, натереть солью. Мясо нарезать кусками средней величины, обсушить, посыпать смесью перцев.


На весь экран

# шаг 2/7

Свиное сало нарезать тонкими пластинками, вытопить на сухой раскалённой сковороде до золотистых шкварок. Выложить в сковороду на шкварки свинину и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Разложить свинину со шкварками по горшочкам, немного посолить.


На весь экран

# шаг 3/7

На мясо выложить картофель, порезанный на 8 частей, засыпать слой картофеля порубленным укропом.


На весь экран

# шаг 4/7

На оставшемся жире в той же сковороде быстро обжарить лук, порезанный полукольцами и перец, порезанный крупными кусками, на сильном жару. Выложить в горшочки слой лука, затем кусочки перцев.


На весь экран

# шаг 5/7

Кинзу и петрушку порубить мелко, выдавить 2 зубчика чеснока, посыпать смесью перцев, перемешать и размять ложкой. Обсушить баклажаны от излишков жидкости, вложить в разрез зелёную смесь. Уложить по баклажану в каждый горшочек, разрезав его поперёк на 2 части. Хорошенько придавить овощи рукой.


На весь экран

# шаг 6/7

Помидоры разрезать пополам, посолить и посыпать базиликом. Уложить половинки томатов на баклажаны срезом вниз, долить в каждый горшочек соус из бульона с томатной пастой, накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку. Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в разогретую духовку, дабы избежать микротрещин.


На весь экран

# шаг 7/7

Выставить температуру на 200 градусов и запекать 30 мин. Затем убавить температуру до 160-180 гр. и запекать ещё 1 час 10 мин. Если содержимое горшочков будет проситься наружу, то температуру нужно снизить, потому что нам нужно томление, а не кипение. За 10 минут до готовности вложить в каждый горшочек по раздавленному ножом зубчику чеснока. Готовому блюду дать немного остыть в отключенной духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришель
Маришель
12 лет назад

Светлана, я приготовила чанахи по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Маришель,

Марина, Вам спасибо, что проявили доверие и воспользовались рецептом! Я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо Вам за фото!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Харошая будет покупка. Пигодится. Я очень люблю посуду,всякие прибамбасы для кухни. Но покупаю только качественное.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

Вот и я, Таня, очень люблю! И качественное:))Поэтому, редко покупаю:) оно ведь "кусается":))

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Еще раз спасибочки!!!!!! Светуля твои рецепты Беспроигрышные я очень довольна и гости !!!!!!! А за горшочек спасибо друзьям подарили ( радости небыло предела)т.к.у меня есть маленькие но они на Украине,теперь есть большой но со мной.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

На здоровье, Танюша! У меня большой горшок есть, но обычной формы, как кастрюля, а этот как раз очень удобный тем, что и вытянутый. и неглубокий. У нас в магазине утятница стоит глиняная, я прям загорелась теперь, не усну до завтра:)) Если ещё не забрали - пойду, возьму:)

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Светочка забежала к тебе с фото-отчетом у тебя горшочки а у меня семейный горшочек для всех. Спасибки очень вкусно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

Таня, спасибо тебе большое за фото!!! Так всё аппетитно выглядит, видно, что очень вкусно получилось! А горшок какой красивущий у тебя!!!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Вкусно!!!)) Я с говядиной такое готовлю:)) вам +5

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо! Я и с говядиной, и с курицей:)) только баранину пока не брала:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.