Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41339
1
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
37917
1
Реклама

сало соленое с чесноком

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Морозной зимой кусочек соленого сальца с черным хлебушком - просто чудо.
Ингредиенты
1.5 кг подчеревка (сало белого или бело-розового цвета с мясными прожилками и мягкой тонкой свеклой шкуркой)Высота куска должна быть не меньше 10 см.
головка чеснока
крупная соль
приправа (по желанию)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Сало надо хорошо поскоблить ножом со всех сторон (особенно шкуру). Тонким ножом сделать по 3-4 прокола с каждой стороны и воткнуть в них по зубочку чеснока, предварительно окунув его в соль. Весь кусок хорошо посыпать солью (соли не жалеть: сало возьмет столько, сколько необходимо). Положить в целлофановый пакет и в кастрюльку (соль начнет таять и образуется рассол).Оставить на три дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на три дня. Готовое сало очистить от оставшейся соли, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике (морозильнике).Если Вы любитель острого и пряного - используйте для засола не только соль, но и пр иправу для сала или просто черный или красный молотый перец.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
GalaFr
GalaFr
14 лет назад

Решила первый раз засолить сало и выбрала именно ваш рецепт. Сегодня второй день, как оно стоит в кухне. Захотелось понюхать... чёт запах не понравился. Покупала его свежим на рынке. Правда, перед засолкой лежало оно у меня еще дня два в холодильнике. Сейчас убрала в холодильник на всякий случай.
Не может сало пропасть, пока стоит три дня при комнатной температуре?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.