Приготовление фрикасе из курицы по-креольски
Курицу режем на порционные кусочки. Если окорочка то разрезать на голень и бедро.
Жарим курицу в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и пастернак нарезаем на круглешки толщиной около 1 см.
Перец нарезаем квадратиками .
Лук рубим мелко.
В этот же сотейник, добавляем половину сладкого перца, лук, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Затем заливаем вином чтобы скрыть содержимое сотейника.
После этого доводим закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 10-15.
Снимаем крышку и тушим до полного приготовления курицы и моркови.
Посыпаем петрушкой, даем настояться минут 5 , фрикасе из курицы по-креольски готово.
Приятного аппетита!!!
рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru
13-я!
Евгений, добро пожаловать к нам! Спасибо за рецепт. Очень вкусно. С дебютом!
Простите, а вот это тогда что: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11033 ?
рецепт с сайта http://resto-rezepty.ru
да уж.тоже 5 баллов за скопированный рецепт.
Я же со своего сайта скопировал!
Так предупреждать надо))) А то на сайте встречаются пользователи, которые копируют полностью чужие рецепты, достали уже.
А Вы в информации о себе сделайте ссылку на свой сайт. И рецепты лучше воспринимаются, когда текст идет пошагово. Удачи! Свой предыдущий комментарий убираю))
На все 100%поддерживаю.
Оказалось, что это сайт Евгения и он со своего сайта скопировал рецепт.