Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат можно отнести к числу постных и вегетарианских. По желанию можно добавить мясо на Ваш вкус, но это будет уже другая история. Салат очень вкусный, домашний, а сухие грибы придают более насыщенный вкус. Салат достаточно сытный, так как содержит картофель и грибы. В тоже время можно назвать его легким, так как он без мяса и майонеза. А сколько в нем полезного! Капустка квашеная богата витамином С, печеный картофель благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, лук и зелень усилит Ваш иммунитет. Также он имеет яркие краски, что позитивно влияет на эмоциональное состояние. В холодные малосветлые дни очень порадует Вас. Так что, кушайте на здоровье!
Ингредиенты
3 средние картофелины
1 небольшая луковица (у меня красная)
200 г. квашеной капусты
60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов)
0,5 ч.л. сахара
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп, перья лука)
3 ст.л. растительного (или оливкового) масла

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока.


На весь экран

# шаг 2/8

Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.
Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/8

Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084
Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084


На весь экран

# шаг 5/8

Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.
Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте.


На весь экран

# шаг 6/8

Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.
Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень.


На весь экран

# шаг 7/8

Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.
Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

ох, уж эти полезности от Снежинки:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
1simply1 (Таня),

:) Я так понимаю, это комплимент?!:)) Танюш, стараюсь, сейчас ведь зима!:) Спасибо!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

43я на вкусный салатик))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Вкусно! забираю в КК буду готовить в пост😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо! В пост, самое то!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад

37голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Апрель,

Спасибушки, Алевтина!)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Голосую облизываясь, ням ням :)).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
☼Таня☺,

Как я на конфетки:)) Спасибо, солнышко!))

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:)))Меня только что Оля Кралова назвала спецагентом :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.