Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
42353
0
Реклама

Сациви из индейки по-сухумски

Сациви из индейки по-сухумски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не стала заливать мясо соусом полностью, дабы не скрывать эту прекрасную корочку. Предлагаю Вам попробовать очень аппетитную индейку с невероятно вкусным соусом...
Ингредиенты
мясо индейки 2кг.
лук репчатый 1шт.
лавровый лист 2шт.
для соуса:
репчатый лук 6-8шт.
грецкие орехи 3-4ст.
кукурузной или пшеничной муки 2ст.л.
чеснок 3ч.л.(рубленный)
кориандр 1ч.л.
чёрный молотый перец 1ч.л.
корица 1\2ч.л.
гвоздика от3до5 бутонов по вкусу
хмели-сунели 1ч.л.
винный уксус или гранатовый сок 1ст.л.
перец стручковый толчёный 1\4ч.л.
соль по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).


На весь экран

# шаг 3/6

...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.


На весь экран

# шаг 4/6

Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.


На весь экран

# шаг 5/6

...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Только сегодня говорила со свекровью о Сациви (у меня появилась кукурузная мука) и вот рецепт. Спасибо! Забрала рецепт в свою КК.

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
натахан,

Буду рада,если пригодится. Спасибо!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличная курочка))) 18ая))

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Мурзик,

;) Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вот это вкусно!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

16-ая

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Очень приятно! Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

14-й!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.