Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пенне с овощами и креветками

Пенне с овощами и креветками
Пенне с овощами и креветками
Пенне с овощами и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
500г.макарон твёрдых сотов пшеницы(у меня Barilla PENNE RIGATE)
1 крупный болгарский перец(жёлтый,красный,оранжевый)
500г.замороженных короевских креветок
3 ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка лимонного осока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
щепотка сушёного орегано
петрушка для украшения

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Пенне(перья) отварить(аль денте),откинуь на дуршлаг,НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! Креветки залить крутым кипятком,дать постоять 5-7 минут,воду слить,креветки очистить от панцирей,голов и кишечной вены.


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде разогреть 2 ложки масла,раздавить плоскостью ножа два зубчика чеснока и обжарить его до золотистого цвета,чеснок удалить,в чесночное масло положить подготовленные креветки и обжарить их,помешивая 5-6 минут,обжаренные креветки сбрызнуть лимонным соком и убрать в подходящую посуду.


На весь экран

# шаг 3/4

Перец очистить от плодоножки и семечек,нарезать полосками,помидоры нарезать произвольно,оставшийся чеснок измельчить. В сковороду,где жарились креветки положить нарезанный полосками перец,жарить помешивая 5 минут,добавить помидоры и чеснок,помешать,убавить огонь и тушить,пока соус не загустеет,приправить солью. Перед тем как соус будет готов добавить щепотку сушёного орегано.


На весь экран

# шаг 4/4

В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!
В подогретую тарелку выложить пенне,залить соусом, украсить креветками и листиками петрушки.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Tatyana Ivanova
Tatyana Ivanova
4 года назад

а томаты надо мелко нарезать, чтобы они в процессе жарки превратились в соус?

Tatyana Ivanova
Tatyana Ivanova
4 года назад

500 г это же не одна порция... а сколько надо на двоих?

Дианочка
Дианочка
12 лет назад

очень вкусно. Но надо сказать, думала, приготовится быстрее, заняло почти час!

Софья
Софья
12 лет назад
Дианочка,

За это Вы мне поставили 4? Я приготовила это блюдо за 35 минут,не знаю почему Вы так долго возились,но мне кажется ,что снижать за это оценку не справедливо,тем более Вы говорите,что вкусно,где логика?

Дианочка
Дианочка
12 лет назад
Софья,

не-не, на самом деле все классно! логика в том, что я только зарегистрировалась на этом сайте и поэтому не знаю до конца, что здесь и как ) а блюдо на 5, это точно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Софья, Ваше фото такое аппетитное, что сразу хочется приготовить и отведать на ужин такое блюдо! Забираю в КК и голосую!

Надежда
Надежда
12 лет назад

7-ая,вкусно и очень красиво!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.