РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультиварке. Она позволяет рису сохранятся теплым. Рис для суши должен быть t = 36С. Итак, вначале необходимо тщательно промыть рис и только холодной водой. Промывать надо до того момента, пока вода при сливе не будет прозрачной. Теперь важное условие, чтобы вода хорошо стекла, лучше оставить рис стечь минут на 20. Затем добавляем холодную воду из расчета на 2 стакана риса – 2 (+ 10%) воды, т.е. на 2 стакана риса понадобится от 2 до 2 и 1/5 стакана воды, не больше. Ставим режим варки риса, после чего включаем подогрев и даем 20 минут настояться.
Если Вы варите в кастрюле, то лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками и варить на газу, т.к. электрическая плита дольше нагревается и дольше остывает. Варим при плотно закрытой крышке на минимальном огне 20-25 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут. Рис варится без всяких добавок!
к чему еще подойдет такое варенье? кажется очень вкусно! спасибо
В общем-то к чему хотите, отлично к мясу, да и просто на хлебушек😀😀😀
как раз то что нужно было пару часов назад, когда пробовали делать эти (всех не запомнила)))) вкусняшки!! спасибо за МК!!! очень познавательно!!!
На здоровье! Очень рада, что Вам пригодился!😀heart
ТАНЮША,ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯflowerflowerflower
Ириш, спасибо огромное!:*
flowerflowerflowerГолосую!Поздравляю!😘
Арина, спасибо большое! С голосом Вы немного опоздали:) За поздравление спасибо! Главное, чтобы Вам мой опыт пригодился!heartflowerflowerflower
flowerheart:*flowerheart:*flowerheart:*
Танюшик, какой шикарный опыт по приготовлению суши!!!!:)) Поздравляю с заслуженной победойflowerheart:*победойflowerheart:*flowerheart:*
Леночка, спасибо большое! Надеюсь, мой опыт пригодится! СПАСИБО!heartflowerflowerflower:*