Замороженное масло натереть на крупной терке, постоянно пересыпая мукой.
В мерной чашке смешать 3 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, долить холодной воды до отметки 500 миллилитров.
Постепенно вводить эту смесь в масляно-мучную крошку и замесить тесто. Тесто не нужно хорошо вымешивать, его нужно только собрать в один комок. У вас получится отличное слоеное тесто быстрого приготовления. Если вы мне не верите, то просто попробуйте.
Разрезать тесто на 3 части, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
А за то время приготовить начинку.
Мясо, жир и лук мелко порубить, не пропускайте мясо через мясорубку, иначе в готовом виде оно будет напоминать котлету.
Посолите, поперчите, положите зиру и кориандр, все хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте пласт толщиной полсантиметра.
Вырежете кружки диаметром 15 сантиметров, на середину каждого положите по 1,5-2 столовой ложке фарша и сформируйте самсу в виде треуголника.
Полученные самсы выложите на противень, смажьте смесью молока и растительного масла, присыпьте кунжутом или черным тмином и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Скажите, а что такое курдючный жир?