Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем на даче, когда было тепло и солнечно.

Пищевая ценность блюда

10213
кКал
434%
Белки318 г
Жиры893 г
Углеводы241 г
% от дневной нормы
80 %
173 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
5 шт.
5 шт.
1 шт.
1 кг
1 кг
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Казан хорошо прогрейте над костром, влейте масло, бросьте туда раздавленные ножом черный перец с кориандром, дайте маслу хорошо прогреться и обжарьте на нем крупно нарезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавьте к ней лук, нарезанный крупными полукольцами, и обжарьте еще несколько минут до прозрачности лука.


На весь экран

# шаг 2/6

Отправьте в казан нарезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжайте обжаривать все вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи сдвинуть на одну сторону казана, чтобы свинине «досталось» масло, чтобы мясо пропиталось ароматами. Солить пока ничего не надо.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть нарезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней), посолены и отжаты через 20 минут от лишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправьте к мясу, продолжите обжаривать все вместе, изредка перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать. Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
Когда увидите, что баклажаны в стадии полуготовности, добавьте очищенный и нарезанный брусочками кабачок (толщина кусочков 1 см). Сюда же отправьте дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно немного посолить и перемешать.
Накройте крышкой. Минут через 5 добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне достаточно 1 ч. л. 
Перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.


На весь экран

# шаг 5/6

На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.
На финальном этапе приготовления жидкости станет намного меньше, поэтому регулируйте интенсивность жара, нам нужно именно томление. Попробуйте мясо. Если готово, уберите казан с огня и дайте настояться жаркому еще минут 15.


На весь экран

# шаг 6/6

К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленой зелени с грядки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

как же здесь ароматно и вкусно!!!! за фото отдельное 5+++++++++!!!!!heartheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Катя,

👍👍👍

Strelec
Strelec
12 лет назад

Так у Вас еще и на костре! Представляю, как вкусно! А с бабьим летом бедааа.... Остается только ностальгировать 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Strelec,

Да, Анна, на костре:) Там ещё и аромат дымка примешивается! Это очень вкусно! Лета очень жаль, ушло в момент😞😞😞

Ева
Ева
12 лет назад

так вот от чего кубики растут!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Да, и от этого тоже:))))) Жалко, что только у него одного:)))))

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и мне жаль!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ты тоже хочешь "кубиков"?!pooh_lol

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ну, хотя бы при ощупованииpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Мечты, мечтыpooh_lol У меня везде всё мягко, даже намёка нетpooh_lol

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой, Света! насмешилаpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Смех сквозь слёзы, Ева:)

Наталия
Наталия
12 лет назад

Светочка, изумительной вкусноты мяско у тебя!!! Принимай гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Наталия,

О, таким гостям я всегда рада!!!😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Вкуснотища!!!!!!!! flowerflowerflowerСама не готовила в казане, но пробовала уже приготовленное!!!!heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Наверное, так ещё интересней:) Спасибо, Машаflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.