ОПИСАНИЕ
Кто не знает тортеллини? Все знают и любят, но рискну чуть-чуть расширить ваши познания...)))
Тортеллини - кольцевидные итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из овощей, мяса или сыра. Родом они из итальянского региона Emilia (в частности из Bologna и Modena), распространились по всей Италии, а потом и по миру, где есть крупные итальянские общины. Кому-то они напоминает пупок, а у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.
Существует несколько легенд о происхождении тортеллини. Самая давняя родилась в Castelfranco Emilia. Однажды ночью во время поездки Лукреция Борджиа (её описывают, как олицетворение природной красоты и изысканности в период Возрождения) остановилась в гостинице в небольшом городе. Хозяин был так очарованным красотой Лукреции, что он не смог сопротивляться желанию посмотреть в ее комнату через замочную скважину. Спальня была освещена несколькими свечами, и он увидел только ее пупок. Этого чистого и невинного видения было достаточно, чтобы отправить его в экстаз, который и вдохновил его создать эти пельмени той ночью.
Другая легенда, рожденная в средневековой Италии, гласит, что утомленные Венера и Юпитер остановились на ночлег в таверне в предместьях Bologna. После ужина отправились в спальню, и очередной владелец гостиницы не смог устоять, чтобы не заглянуть в замочную скважину. Все, что он мог видеть, было пупком Венеры. Очарованный, он помчался на кухню и создал пельмени по его подобию.
Наконец, третья, более правдоподобная, утверждает, что тортеллини воспроизводят форму черепахи, копируя известные архитектурные особенности Модены, где многие здания 17-го века используют мотив черепахи.
Как бы там ни было, а пельмешки славные получаются. Существует несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортеллетти. Мелкие почти не содержат начинки и их края соединяют, обернув вокруг мизинца.
Цвет теста может быть различным и зависит от добавок: шпинат, томаты. Подают их с соусом, а иногда добавляют в бульоны и супы.
Похожее блюдо есть и в других культурах: uszka в Польше, немецкие Maultaschen, китайские wonton и jiaozi и турецкие manti.
Меня это блюдо просто покорило своим ароматом и изяществом! Наверное, у меня получилось не совсем так, как у профессионала, но вкус все равно сногсшибательный. Не думаю, что оно на каждый день, но иногда можно побаловать семью и тыквенными изысками.))) Рецепт привожу с указанными ингредиентами на 6 человек по 4 тортеллини на порцию, т. е. это горячая закуска, но если увеличить порции, то уже будет основное блюдо. Мне кажется, что сыра можно взять 300 г, а не 500. Я готовила на троих. Свекольные чипсы не только красиво смотрятся на блюде, но и дают дополнительную вкусовую нотку. Попробуйте!
Лена, прекрасный рецепт!flower
👍 Спасибо! flowerflowerflowerЯ и сама не ожидала, что будет такая гамма вкусов и ароматов, и ни один не потеряется!😀
Здорово! Очень красиво, познавательно и с кедровыми орещками...😀
👍👍👍 Татьяна, спасибо!flowerflowerflower
Лена! Вам мой голос.Мы, конечно, такое на закуску не едим, потому как нам не по 4, а раз в 5 больше надо на человека:))) и у нас это основное блюдо. Но форма у вас выше всех похвал.Красота нечеловеческая!
Спасибо огромное, Лена!flowerflowerflower👍 Да, я тоже указала, что в зависимости от количества, может быть и основным. Вообще-то с орешками, сыром получается весьма калорийное блюдо. Там ведь не только тыква.
Шедеврально все, увы без голоса, одан был уже ранеее.. Вас с прекрасным РД классическим! хотя бы медведями оценю, блюдо прям по мне))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот и чудесно!flower Спасибо!👍👍👍
Необыкновенное блюдо! Легенды очень интересные!flower
👍👍👍heartflower Спасибо, Светочка!