Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи по-провансальски

Пищевая ценность порции

802
кКал
34%
Белки10 г
Жиры72 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 веточка
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 мл
80 мл
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Морковь почистить.
Морковь почистить.


На весь экран

# шаг 3/11

Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.


На весь экран

# шаг 4/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.


На весь экран

# шаг 5/11

Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.


На весь экран

# шаг 6/11

Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 9/11

Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.


На весь экран

# шаг 10/11

Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.