Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера

Запеченная индейка по мотивам Дж. Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этот раз готовили индейку на дедушкино 75-летие, на целую толпу людей, и все были в восторге от того, каким вкусным и сочным получилось мясо, а рецепт-то ведь наипростейший! Хоть у нас и пригорела шкурка (т.к. готовила не в родной духовке), но вкус не пострадал, да и при разделке эти румяные кусочки смотрелись очень выразительно, к сожалению зафотать не успела.

Пищевая ценность блюда

6514
кКал
277%
Белки508 г
Жиры454 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
127 %
88 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
300 г
200 г
1 ст. л.
⅕ веточки
1
1 г
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Индейку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Обычной столовой ложкой выгнутой стороной к верху отделить кожу от плоти :) - это очень просто-нужно аккуратно просовываеть ложку под кожу по всей площади тушки.


На весь экран

# шаг 2/5

Мягкое, теплое сливочное масло перемешать с клюквой, мускатным орехом, корицей, измельченными листьями шалфея, розмарина,тимьяна и мелко натертой цедрой одного лимона. Масляную смесь засунуть под кожу и массажными движениями распределить ее под кожей по всей тушке (для этого и отделяем кожу ложкой в шаге №1)


На весь экран

# шаг 3/5

Выдавить сок лимона и апельсина и смазать им тушку индейки, а остатки отжатых от сока цитрусовых вложить в полость тушки и оставить пропитываться ароматами на несколько часов в холодном месте, я оставляла на ночь на балконе, прикрыв пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогреть духовку до 200 гр. Смазать тушку снаружи и внутри солью и перцем и убрать в духовку на 30 минут. Через 30 минут снизить температуру до 180 гр., полить выделившимся соком, прикрыть фольгой и снова вернуть в духовку из расчета 20 минут на 1 кг веса. Я запекала под фольгой 2 часа и за это время поливала выделившимся соком 3 раза.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда запекание закончится, Дж. Оливер рекомендует достать индейку и оставить на 2 часа под фольгой и парой полотенец, но у нас на это времени не было и мы разделывали ее сразу. Получилось очень сочное и ароматное мясо. Подавала мясо с клюквенным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/34710-pikantnyy-klyukvennyy-sous-k-indeyke-ili-drugomu-myasu. Все были в восторге!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

По одному описанию представила, как это вкусно, даже слюнки потекли!😀😀😀

Natali
Natali
11 лет назад

Какая аппетитно-румяная индейка👌👌👌

Натуся
Натуся
11 лет назад

Мария, есть альтернатива вяленой клюквы? Боюсь не найду такого, свежую - без проблем, а вот как вяленую из свежей приготовить - не имею представления😞

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Натуся,

У нас сушеные и вяленый фрукты и ягоды продаются в магазине в разделе сухофруктов, можно с брусникой сушеной наверное сделать, ну а если совсем сухих ягод нет, то честно говоря, я думаю можно и без них обойтись, мускат и другие пряности и травки отдадут свои ароматы мясу, а ягодность и кислинка будет в ягодном соусе к мясу.

Софья79
Софья79
11 лет назад

Машенька, отличный и очень интересный рецепт, сразу захотелось купить индейку, ты - молодец, что решилась на реализацию такого непростого рецепта на юбилей, где собиралось так много людей и результат твоей работы оценивался сразу многими.heartflowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Софья79,

А я как раз этот рецепт выбрала потому, что он без заморочек и без экстремального новаторства- все ингредиенты мной любимые и хорошо знакомые так что примерно представляла, что получится.. ну и индейка бала "знакомая"-фермерская-это то же конечно сказалось на вкусе мяса!

Туся
Туся
11 лет назад

Машуль,я не поняла,а кожу для чего отделять? Или вот это масло со всякими всякостями нужно запихнуть между кожей и тушкой?

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Туся,

Да, да.. именно для этого! Масляную смесь массажными движениями распределить под шкурой.

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Мария Поплавская,

Это я забыла написать.. Сейчас сына искупаю и допишу ..😱

Туся
Туся
11 лет назад
Мария Поплавская,

Спасибо большое👌 Все теперь понятно,забираю рецепт к себе в норку👌pooh_lol👍flowerflowerflower

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Туся,

👍! Уверена что понравится!

Туся
Туся
11 лет назад
Мария Поплавская,

Я тоже👌pooh_lol👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.