Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паэлья с кроликом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки65 г
Жиры36 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
16 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
100 г
150 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
3 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень — сохранить).


На весь экран

# шаг 3/11

Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.


На весь экран

# шаг 5/11

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/11

Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 7/11

Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/11

Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.


На весь экран

# шаг 10/11

Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Tatjana
Tatjana
2 года назад

Отличный вариант!!!

mamaru34
mamaru34
11 лет назад

Юля, смотрела внимательно , как и всегда, Вашу передачу...
у меня несколько вопросов по Вашему рецепту:
-вино сухое, ...?
-сколько бульона вливать в рис?
-можно ли приготовить данное блюдо с курицей или индейкой?
-если да, то набор специй тот же или...?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.