Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25366
2
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91006
2
Реклама

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
Ингредиенты
Грудка вариант 1.
Утиная грудка - пара
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Горчица -щепотка
Вишневый ликер -1 ст.
Вишни без косточек -0.5 ст.
Лук -1 шт.
Масло растительное -для жарки
Томатный соус -2 ст. л.
Вода -0.5 ст.
Грудка вариант 2.
Утиная грудка -пара
Соль и перец -по вкусу
Кориандр -1 ч. л.
Базилик сушеный -1 ч. л.
Мед -1 ст. л

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.


На весь экран

# шаг 4/10

Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.


На весь экран

# шаг 5/10

Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.


На весь экран

# шаг 7/10

Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.


На весь экран

# шаг 8/10

Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.


На весь экран

# шаг 9/10

Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.

Виктория
Виктория
10 лет назад
Ольга,

Отличная грудка, замечательные фото, очень рада, что вам понравилась, спасибо за отзыв и фото💐💐💐

Nadin
Nadin
11 лет назад

Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Nadin,

Приежай в гости😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Лена, надо!))))))😍🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊

Виктория
Виктория
11 лет назад
Аня радуга,

Конечно Анюта можно, спасибо😍😍😍🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо милая💗💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.