Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Стир фрай с овощами и рисом

Стир фрай с овощами и рисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". И снова Китай...И снова стир фрай... На этот раз - постный))))))) Овощи для этого блюда обжариваются, а рис добавляется отварной... Но, как посоветовал мне президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон, - "рис уместно обжаривать вместе с овощами - блюдо ведь называется стир фрай с овощами и рисом, следовательно рис тоже нужно "стирфраить"... Я попробовала оба варианта, и они оба мне понравились)))))) Выбор за вами...
Ингредиенты
рис (дикий и золотистый) — 100 г
перец красный — 1 шт.
перец желтый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
соевый соус — 5 ст.л.
кунжутное масло — 1/2 ч.л.
кунжутное семя — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
зеленый горошек в стручках — 100 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Овощи нашинковать - баклажан брусочками...
Овощи нашинковать - баклажан брусочками...


На весь экран

# шаг 2/5

Перец полосками...
Перец полосками...


На весь экран

# шаг 3/5

Лук и морковь соломкой
Лук и морковь соломкой


На весь экран

# шаг 4/5

...
...


На весь экран

# шаг 5/5

Лук, баклажаны и морковь обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, добавить перцы и жарить еще 2 минуты, в последнюю очередь добавить зеленый горошек. Влить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать. Рис сварить до готовности. Добавить к овощам, перемешать, посыпать кунжутом и подавать немедленно
Лук, баклажаны и морковь обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, добавить перцы и жарить еще 2 минуты, в последнюю очередь добавить зеленый горошек. Влить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать. Рис сварить до готовности. Добавить к овощам, перемешать, посыпать кунжутом и подавать немедленно


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Виктория, классное блюдо - легкий рис 😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Настя!!!😘

Яна
Яна
11 лет назад

Вика , как всегда, очень вкусно ! 😊😃

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо тебе огромное!!! 💖💖💖

Svetlana
Svetlana
11 лет назад

😋😘🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Svetlana,

😘😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Вика, очень вкусно у тебя всегда😋все хочется приготовить💖😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!!! Всё для вас))))))))))💗💗💗

Т
Т
11 лет назад

Красота!!! 😃🌺💖💗🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.