теперь самое главное!
после того, как все потушилось с пряностями минут 5-10, необходимо попробовать соус, добавить недостающие специи. обращаю внимание, что помидоры соль любят, однако как и любому блюду, чахохбили необходимо настояться, поэтому не спешите солить и добавлять чеснок и прочие приправы. дайте блюду постоять. чем дольше стоит, тем вкуснее.
самое сложное-выдержать финальные минут 30, когда вроде уже все готово, но надо еще подержать блюдо на слабом огне...
в итоге должна получиться достаточно густая масса (хотя густота зависит от качества помидор и объема добавлен ного бульона). консистенция-как густой суп.
подавать рекомендую с большим количеством свежего вкусного хлеба.
если с первого раза все не съели, это блюдо можно разогревать на обычной плите без ущерба для вкусовых качеств. я даже предпочитаю гретое.
это конечно не быстрый и не очень простой рецепт, но он того стоит!
Испытывайте свою выдержку и получайте удовольствие от потрясающего блюда! Приятного аппетита.
Блюдо очень вкусное, но можно проще:
Я беру чугунную кастрюлю, обжариваю курицу до золотистой корочки (порциями, по 4-5 кусочков) Весь сок с курицы остается там. Курицу откладываем, и в соке тушим лук, болгарский перец, помидоры без кожицы (протирать не надо) После того как овощи потушатся - добавляем курицу, доливаем томатным соком, так, чтобы закрыть содержимое и тушим под крышкой - 30 мин. За 5 мин до готовности добавляем специи. Общее время приготовления - 40 мин.
это не простой рецепт только нс первый взгляд :) и перец там лишний, на мой вкус. ну и фишка в томатном соусе - густом, однородном, ароматном...