Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тальятелле "Мимоза"

Тальятелле "Мимоза"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.))) За рецепт хочу поблагодарить Ирину, замечательную девушку и прекрасного кулинара из Италии!

Пищевая ценность порции

743
кКал
31%
Белки48 г
Жиры29 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
50 г
1 стакан
10 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
200 мл
по вкусу
250 г
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.


На весь экран

# шаг 2/7

К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.


На весь экран

# шаг 6/7

Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.


На весь экран

# шаг 7/7

Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Очень 🌺 радует глаз такое 😚 блюдо...и название нежное))) 😊💗

Стелла
Стелла
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😊😘

Натали М
Натали М
11 лет назад

МММ...как же вкусно и невероятно нежно😍😋

Стелла
Стелла
11 лет назад
Натали М,

Наташа!😘💐💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

оооо Светик! у тебя опять умопомрочительно вкусно! надо повторять такой рецептик 😌 а младший сын ел?😉

Стелла
Стелла
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😊 Младший....нет, не ел. Он у меня сейчас вообще плохо ест в связи с поступлением в детский сад.😄

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Стелла,

вот оно что...бедолажка(😖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Света, как хороши, я равнодушна к мимозе, но твои тальятелле мне очень понравились, очень!!!😋💖💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Софья79,

А я обожаю мимозу.😍🌻 Спасибо, Сонечка!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Очень аппетитное блюдо!💐💐💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Виктория, спасибо!!!💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.