Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус очень деликатны в мариновании, в сочетании с пряностями дают восточный колорит нашей обычной капусте.

Ингредиенты
1 кг. белокочанной капусты
200 г. свеклы
200 г. корня сельдерея
100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа
7 зубчиков чеснока
щепотка острого молотого перца чили или 1 ч.л. измельченного свежего чили
5 горошин черного перца
Маринад:
500 мл. воды
500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.)
1 ст. л. без горки мелкой соли

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.


На весь экран

# шаг 2/7

Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 3/7

Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.


На весь экран

# шаг 4/7

Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.


На весь экран

# шаг 5/7

И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.


На весь экран

# шаг 6/7

Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.


На весь экран

# шаг 7/7

Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Натали М
Натали М
10 лет назад

Катюша,я её приготовила😊цвет потрясающий,мне очень понравилась по вкусу,я чуть меньше уксуса положила,а из зелени добавляла базилик целыми листочками😋спасибо тебе большое за рецептик🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
10 лет назад
Натали М,

Наташ, вот это ты меня порадовала! спасибо моя хорошая! нежнее вкус наверное получился, да? потому что с таким количеством уксуса она получается остренькая, я попробовала без базилика сделать-тоже вкусно😊кстати свеклу и сельдерей я тоже ела😋😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Катерина,

Да,когда меньше уксуса,нежнее получается,но это на любителя😊а я не додумалась свеклу и сельдерей попробоватьpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

кстати вот от такой капусты никогда не откажусь! если есть на столе - всю одна съем) цвет - СУПЕР! 🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

Я кстати раньше тоже была не равнодушна к соленьям разным, но как родила, так вкусы очень поменялись, теперь могу мяса съесть неприлично много😋😅

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

ага и я...борщ не могу есть после родов)))даже сейчас мне дурно стало...😠

Катерина
Катерина
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolпонимаю Лиз😊

Т
Т
11 лет назад

Нарядная вкусная 😋 закусочка,Катюш!!! 😍💖

Катерина
Катерина
11 лет назад
Т,

Да Танюш, закусочка что надо, с маслом и картохой - супер😄 или покрепче чего😉

Валерия
Валерия
11 лет назад

О, какая вкусная капусточка! 😘
Люблю все остренькое 💗

Катерина
Катерина
11 лет назад
Валерия,

Лера, рада, что наши вкусы совпадают😍, меня прям потянуло на маринованную капусту после Тыквы😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Такой цвет красивый! Капусточка хорошА!!!😍😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш, цвет насыщенный получился, привлекает внимание на праздничном столе и вкус удивляет😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.