Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Подготовка
1 час
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую. Сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови — самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества кочанов, бывало, что капуста темнела и результат был иным. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав это блюдо, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная.

Как правило, через 2 дня капуста уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом, она будет полностью готова к употреблению. Можно при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5–6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 минуты. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается. 

Пищевая ценность блюда

3090
кКал
131%
Белки57 г
Жиры203 г
Углеводы319 г
% от дневной нормы
14 %
39 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
1 шт.
3 шт.
5 шт.
по вкусу
1 л
200 мл
100 мл
100 г
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Капусту нашинкуйте.
Капусту нашинкуйте.


На весь экран

# шаг 2/10

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешайте капусту с морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.
Смешайте капусту с морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.


На весь экран

# шаг 4/10

Положите в 3-х литровую банку, утрамбуйте. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
Положите в 3-х литровую банку, утрамбуйте. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).


На весь экран

# шаг 5/10

Сварите рассол. В воду добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Остудите.
Сварите рассол. В воду добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Остудите.


На весь экран

# шаг 6/10

Поставьте банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте сделаайте отверстия (желательно до самого дна банки).
Поставьте банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте сделаайте отверстия (желательно до самого дна банки).


На весь экран

# шаг 7/10

Залейте рассолом.
Залейте рассолом.


На весь экран

# шаг 8/10

Закройте банку капроновой крышкой и переверните вверх дном, оставьте на 6 часов. Затем снова переверните банку (пусть остается в миске — часть рассола может вытечь).
Закройте банку капроновой крышкой и переверните вверх дном, оставьте на 6 часов. Затем снова переверните банку (пусть остается в миске — часть рассола может вытечь).


На весь экран

# шаг 9/10

Попробуйте капусту через 2 дня. Если хочется покислее, подержите еще 1 день, затем храните в холодильнике.
Попробуйте капусту через 2 дня. Если хочется покислее, подержите еще 1 день, затем храните в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/10

Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Kozlova Tatyana
Kozlova Tatyana
2 года назад

Слишком много рассола на трехлитровую банку, и да, масла тоже очень много, нужно вполовину меньше точно. По сути получается квашеная капуста, но не спорю, вкусная.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хорошенькая капустка! Вкусная и хрустящая!😋😋😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘💐
Да, по этому рецепту она получается хрустящая, ну и вкусная, конечно! 😋

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

уже делали так?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Елена,

нет пока. Я обычно делаю по своему рецепту, вода и соль, а потом сахар

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

а написали -вкусная и хрустящая.... а люди на отзыв ориентируются. Сделала, а она невкусная, голимое масло

Елена
Елена
4 года назад

Для чего столько масла?

Евгения Князева (Парфенова)
Евгения Князева (Парфенова)
4 года назад

а я заливаю кипящим рассолом, остужаю, и ставлю в холодильник. Переворачивать не надо. Капуста не бродит и рассол не выливается тогда. Как остынет, можно есть.

Lena Ikavika
Lena Ikavika
7 лет назад

спасибо за рецепт, как раз искала проверенный. У меня только вопрос, когда переверну банку назад, крышку снять?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.