Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из свеклы и яблока

Чатни из свеклы и яблока
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чатни — индийская приправа обычно в виде остро-сладкого соуса из фруктов, специй и пряностей. Предлагаю попробовать яблочно-свекольный вариант, который гармонично оттеняет вкус жареного куриного мяса. Такого рода заготовку попробовала впервые,долго раздумывала и очень рада,что все-таки решилась! Я бы еще добавила сюда немного светлого изюма.

Ингредиенты
500 г свеклы
1 кг яблок
275 г лука
2,5 см корня имбиря
350 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого душистого перца
750 мл красного винного уксуса

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.
Свеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить натертый имбирь,порезанный лук.
Добавить натертый имбирь,порезанный лук.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить все остальное.
Добавить все остальное.


На весь экран

# шаг 4/6

Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.
Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 5/6

Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.
Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.Дать настояться. В рецепте указано, что использовать чатни нужно в течение 4 недель.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Вкусное 🌺 сочетание...,только 😇 уксуса для меня многовато! 💗

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

Ты знаешь,я впервые готовила такое блюдо,совершенно не зная ,что должно получится в итоге..поэтому следовала строго по рецепту,крышку не закрывала и жидкость практически вся испарилась..А,вот изюм я бы сюда добавила!🌹🌹

Т
Т
10 лет назад
ярослава,

А,точно,уксус 😚 же частично выпаривается))) 😌 Изюм-это хорошо! 😃💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Ярослава это очень вкусно!!! Готовила чатни и теперь не сомневаюсь что это здорово!!!! 😃😃😃

ярослава
ярослава
10 лет назад
Аня радуга,

а.у меня это первый опыт!😄💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
ярослава,

у меня яблочный чатни тоже был первый опыт, но я его немного раньше сделала чем ты 😃 Если бы не конкурс думаю еще не скоро бы до него дошла. 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ярочка, утащила в норку!!😘 Обязательно хочу попробовать ,обожаю все эти продукты!!!!😊💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо тебе за голос! если будешь готовить -добавь изюм!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

Поняла! Спасибочки!😚

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Супер-заготовка!! Мерси за рецепт!!!😍😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
ЗаринА,

очень рада!😇😇

Апрель
Апрель
10 лет назад

какая прелесть Ярочка😍

ярослава
ярослава
10 лет назад
Апрель,

спасибо Аля!🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.