Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянская заливная закуска

Итальянская заливная закуска
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в любимом кулинарном журнале. Опробовала его в разных вариациях. Удобней всего готовить закуску в 100 мл стаканчиках.

Ингредиенты
250 г помидоров черри
125 г моцареллы мини
120 г прошутто
5-6 побегов спаржи
5-6 листиков базилика
Заливка:
400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли)
2 ст.л. винного уксуса
10 г желатина
0,5-1 ч.л. сахара
Крем:
150 г йогурта
30-50 г горгонзолы
листики базилика

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.
У спаржи отрезать-отломить подсохшие кончики и отварить её в подсоленной воде. Затем опустить побеги на 5 минут в ледяную воду.


На весь экран

# шаг 2/7

Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.
Помидоры и моцареллу разрезать пополам, листики базилика свернуть в трубочку и нарезать ленточками. Все овощи и сыр промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.
Верхнюю часть спаржи срезать. Стебель обернуть прошутто и разрезать на 3-4 части.


На весь экран

# шаг 4/7

По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.
По стаканчикам разложить овощи, мясо, сыр и базилик.


На весь экран

# шаг 5/7

Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Желатин замочить в части бульона. Набухший желатин нагреть до 50*С и смешать с оставшимся бульоном. Смешать бульон с уксусом и сахаром по вкусу. Если необходимо-посолить. Залить стаканчики бульоном, переложить на поднос и убрать в холодильник минимум на пару часов.


На весь экран

# шаг 6/7

Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).
Перед подачей размять вилкой горогонзолу и смешать её с йогуртом (или сметаной).


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!
Выложить по 1 ч. л. крема в каждый стаканчик. Украсить заливное листиками базилика. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Тата
Тата
6 месяцев назад

250 г помидоров черри
125 г моцареллы мини
120 г прошутто
5-6 побегов спаржи
5-6 листиков базилика
Заливка:
400 мл овощного бульона (сварить из лука, моркови и сельдерея, с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли)
2 ст.л. винного уксуса
10 г желатина
0,5-1 ч.л. сахара
Крем:
150 г йогурта
30-50 г горгонзолы
листики базилика

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красивое заливное

Шахзода
Шахзода
10 лет назад

😍 какая красивая подача!

Тата
Тата
10 лет назад
Шахзода,

Анечка, спасибо большое!😊😊💐

Т
Т
10 лет назад

Сплошные деликатесы 😎 в стаканчике))) 😉🍀

Анна
Анна
10 лет назад

Чудесная!!😌💐🌸

Тата
Тата
10 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.