Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье абрикосовое

Варенье абрикосовое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму"

Ингредиенты
- 3 кг абрикосов
- 2 кг сахара

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Абрикосы выбираем сладкие, но твердые, слегка недозрелые. Помыть, вынуть косточки.


На весь экран

# шаг 2/7

Выкладываем в кастрюлю (медный таз), пересыпая каждый слой сахаром - их должно быть около 3-4.


На весь экран

# шаг 3/7

Оставляем на 12 часов, чтобы появился сок.


На весь экран

# шаг 4/7

Затем в течение 4-5 дней доводим до кипения дважды в день (утром и вечером).


На весь экран

# шаг 5/7

На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратятся в однородную массу, а останутся красивыми дольками.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.


На весь экран

# шаг 7/7

В качестве ароматических/вкусовых добавок мы используем мяту, цедру лимона, корочки апельсина, яблочные дольки, свежий имбирь - на фото видны некоторые из них - все в разных баночках :) В моей семье едят только такое абрикосовое варенье. Попробуйте - вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
7 лет назад

подскажите сколько мяты- цедры и апельсина по отдельности каждого положить на указанное количество в рецепте абрикос и сахара.

jilia_pryss
jilia_pryss
6 лет назад
jilia_pryss,

жду ответа. Пока не закончился сезон абрикос. 😀

Т
Т
10 лет назад

Хороши баночки!!! 😄💖😇

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

Лучше закрывать в маленькие - удобно есть потом pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
KT-SW,

Да...,я тоже 🐾 пришла к такому выводу и храню на лоджии 😇 мини баночки))) 😉

Валентина
Валентина
10 лет назад

Абрикосы - янтарь . Вкуснотень, слюнки текут.Катюша, это мое любимое варенье!🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Валентина,

Я знаю))) спасибо, Валюша 😌

Elena.K.
Elena.K.
10 лет назад

Катя, шикарное варенье. 😊🍁🍃🍂

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.