Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья!

Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку.

1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).

2. Первый бульон я всегда сливаю.

3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон.

4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира.

5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами.

6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7.

7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок….

8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.

 

Пищевая ценность блюда

528
кКал
22%
Белки76 г
Жиры25 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
19 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/8

Мясо выкладываем и даем ему остыть.
Мясо выкладываем и даем ему остыть.


На весь экран

# шаг 3/8

Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.


На весь экран

# шаг 4/8

Мясо отделить от костей.
Мясо отделить от костей.


На весь экран

# шаг 5/8

Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Складываем в подходящие лотки мясо
Складываем в подходящие лотки мясо


На весь экран

# шаг 7/8

и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

Часто холодец не застывает.! можно у вас уточнить точные пропорции воды, говядины и ноги говяжьей. Каждый год я себе даю слово не буду готовить холодец. ,ну не мой конек. Но когда наступает Рождество все родные ждут холодца. А у меня страх а вдруг не застынет😂😀Поэтому прошу вас помочь в точных ингредиентах. За ранее благодарю!

Lanira
Lanira
10 лет назад

ох... Соберусь ли я когда-нибудь варить холодец... Но Вы так соблазнительно описали процесс! Мммм... наверное, всё-таки решусь - удивлю свою маму (она, как и большинство мам прекрасно его делает :)! 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

у меня мама всегда варила его, ууухх..чтобы мясо сплошное было! а потом его в горчицей или с хреном...как вкусно! Мямин самый лучший)не ну не считая твоего конечно 😘😘😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Liza Oliver,

Я и с горчицей, и с хреном.... 😃 Кто бы спорил, что мамин - лучший😘

vitochka
vitochka
10 лет назад

Я в принцыпе,все также тоже делаю,только честнок добавляю в конце,через пресс,когда могжно палец держать и настаиваю 20 минут,потом процеживаю...Жир удаляю в контйнере непосредственно,бумажным полотенцем,как бы слайдаю по поверхности.А частнок рядом какой соблазнительный...) 💖

Strelec
Strelec
10 лет назад
vitochka,

О, спасибо за идею с чесночком. Можно будет и мне так попробовать 🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

какой новый год без холодца!! 😋😋😋 Когда я своим сказала что в этом году его не будет то на меня обиделись, 😉

Strelec
Strelec
10 лет назад
Аня радуга,

А почему не будет? Или тебя уже переубедили? 😏

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Strelec,

не не переубедили! я сказала что у меня будет салат, горячее и сладкое. Закуски отсутствуют, 😃 Не хочу наготовить выпить и спать уйти, а потом доедать неделю все что было наготовлено.pooh_lol Фаршированной рыбы тоже не будет в этом году нарушаю традицию по полной программе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
10 лет назад
Аня радуга,

Какая ты стойкая и непоколебимая!!! У меня холодец будет однозначно! У нас же здесь целая куча выходных.... и все эти гости, которые туда-сюда, туда-сюда.... Так что меня такие закуски очень даже выручают.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.