Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.
В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.
Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.
Зарина, СПАСИБО Большое за такие потрясающие плюшечки!!! тесто - просто блаженство! послушное в работе, великолепное на вкус! тоже делала с другой начинкой, но теперь поняла, что нужно обязательно попробовать с оригинальной! ням 💐
Машенька, до чего приятно получить такой отзыв!!!! Я очень рада и счастлива что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие!!!!!!😃😍😘
Зарина, добрый день! Делала плюшки, только начинкой была корица с сахаром, а то хватилась.. а дома черемухи маловато оставалось))) Очень вкусное тесто, получились нежные булочки! Я пекла их в мультиварке, поэтому у меня они не румяные и так плотненько друг к другу...- пыталась побольше вместить))) Спасибо за рецепт))) Потом сделаю с черемухой!
Даша, ты меня сегодня просто балуешь! Спасибо дорогая, что так доверяешь моим рецептам. А плюшечки - супер!!! Самое важное, что тесто понравилось!😍
Должно быть очень вкусно 😘😘💖
Яночка, а как же!😉😍💖
Чудесные булочки!!! 😍
Анюта, благодарю!😍😘
Ах какие манящие плюшечки😋😍
Натуля, спасибо!😍😘