Горячий конфитюр раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляем без крышки остывать до холодного. Когда конфитюр остынет, на поверхности образуется "мармеладная" пленочка. Закатываем крышками холодный конфитюр. Первый раз может и не получится ОЧЕНЬ густой продукт, но вы все-равно поймете процессы, которые происходят при готовке таким образом: образуется достаточно много пектина, желеобразующей составляющей. Поэтому я и написала, что чем кислее слива, тем лучше. Конфитюр получается кисло-сладким. У меня выход: две пол-литровые баночки и одна 125 мл. Смачного! Будут вопросы - спрашивайте!
Елена, уточните пожалуйста, верхнею кастрюлю обязательно опускать в воду? У меня она просто стояла на нижней, до воды не доставала, не пролезала просто, варилось на пару. Или это не принципиально?
Если Вы уже приготовили продукт, он у Вас получился, то какая теперь разница - доставала кастрюля до воды или нет? 😃 Меня научили готовить именно так, когда кастрюля в воде. Если у Вас получилось прекрасно и без этого момента, то это уже и Ваш опыт, и Ваш рецепт 😇. И одно и второе - замечательно. 😎
Лен,а сахар в два захода зачем? Интересно...😘
Во-первых, чтобы не переборщить с сахаром, чтобы сильно не было сладко или кисло, а во-вторых, так лучше желируется. Много сахара не позволит пектину хорошо работать.
Леночка, спасибо! Хочется знать что делаешь, зачем. С пониманием....😜 Спасибо тебе!!!!!!!!!😊😍
Блин, сколько оказывается я в деле заготовок и не знаю!😳 Обалденное варенье-конфитюр, я чувствую! Рецепт беру непременно, авось...😊💖
pooh_lol Какие твои годы! pooh_lol 💖
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ага, вот оно варенье обещанное 😊 Леночка, какая ты щедрая, спасибо, что поделилась 😘 Процесс варки длительный, но КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Как хорошо, что девочки уговорили тебя выставлять рецепты 😘💗
А если бы ты еще знала, сколько я сомневаюсь перед тем, как выставить...Но заготовку на зиму буду выставлять всю, что делаю. Это у меня 100-пудово всё вкусное!
Больше никаких сомнений, давай всё, что там у тебя закромах есть 😄
Вкуснота на ложечке!!! 😋
Спасибо, Танюша! 😘🌺