Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Голландские вафли

Голландские вафли
Голландские вафли
Голландские вафли
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли с карамелью. Они поистине волшебны. Если решитесь делать, то вот вам рецепт. Получилось из данных ингредиентов 24 вафли. Пекутся несложно, но немного долго. Но результат того стоит.

Пищевая ценность блюда

5763
кКал
245%
Белки71 г
Жиры258 г
Углеводы791 г
% от дневной нормы
18 %
50 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сироп
1 ст. л.
60 г
0,7 стакана
1 стакан
Основные
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
⅓ стакана
230 г
2 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.
Дрожжи смешать с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара. Масло размягченное взбиваем до побеления. Добавляем сахар, соль и корицу. Добавляем дрожжи с водой, яйца. Теперь постепенно всыпаем муку, по 1 чашке, перемешивая тесто каждый раз. Тесто получится густое, как на булочки. Оставляем на расстойку минут на 40 или на час.


На весь экран

# шаг 2/4

Варим сироп: смешиваем мед, сахар и корицу и ставим на средний огонь. Варим минут 5–10, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли для вкуса.


На весь экран

# шаг 3/4

Час прошел, тесто подошло. Греем вафельницу, из теста катаем шарики диаметром 5 см примерно. Складываем в вафельницу, немного придавливаем, чтобы тесто распределилось, и жарим несколько минут до золотистого цвета. Я приспособилась еще перед тем, как вафля почти готова, еще раз надавливать хорошенько на вафельницу, чтобы получилась потоньше вафелька и прожарилась еще лучше.


На весь экран

# шаг 4/4

Еще горячую вафлю нужно обрезать. У меня нет специальных колец для обрезки, поэтому я для этих целей взяла консервную банку, убрала верхнюю крышку полностью и спокойно делала идеально круглые вафли. Теперь вафлю разрезаем пополам и промазываем начинкой. Так делаем со всеми вафлями. Приятного чаепития, дорогие!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
i.gaydabura
i.gaydabura
8 лет назад

Добрый вечер. Пробовала покупные вафли, очень понравились. Так как есть вафельница решила испечь.
испекла....есть вопросы!! 1) не указано, что делать с яйцами ??? 2)Уточните объем стакана... у меня тесто вышло совсем тугим, пришлось добавлять немного сливки(то что было) ? 3) Уточните в рецепте, что вафли нужно разрезать горячими для таких как я "чайников"))). сироп заменила на домашний карамельный соус, был в наличии....По итогу, даже с недорозумениями по рецепту (это я о себе) вышло вкусно, совсем не приторно, с приятным послевкусием корицы (для любителей, самое оно) ...думаю во второй раз будет уже идеально. Спасибо за рецепт!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
7 лет назад
i.gaydabura,

Яйца, конечно же, вместе с остальными жидкими компонентами, стакан 250 мл, стандартный.
Вообще писала что резать горячими, но допишу тогда, раз не совсем понятно, так как важный момент!
Спасибо за внимание к рецепту!

Фрося
Фрося
9 лет назад

А в какой вафельнице печь? С тонкими или толстыми вафлями?

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Фрося,

Которая для тонких вафель.)

Фрося
Фрося
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Отлично! Буду пробовать- отчитаюсь.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад
Фрося,

Здорово, что решились повторить!) Жду с нетерпением отчета и отзывов.😌

Айшат
Айшат
10 лет назад

ммм😋пора вафельницу приобрести😃

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад
Айшат,

Полезная вещь, хоть и редко используемая.)😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какие тоненькие, вкусненькие! 😋😇

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Вкусненькие, это правда.)😌

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Я пробовала покупные голландские вафли и мне они не понравились. Надо приготовить по вашему рецепту, уверена, что домашние будут очень вкусными. 😋 🌸🌸🌸

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад
МарциПанка,

А что именно не понравилось? Надеюсь домашние по вкусу придутся.😊

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Не вкусные были, со странным привкусом. Купилась на красивый вид 😯 Просто раньше слышала от кого-то, что эти вафли очень вкусные. Поэтому тем более хочется попробовать приготовить их! Возьму ваш вариант за основу 🌻

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад
МарциПанка,

Может это привкус корицы таким неприятным оказался? А вообще да, есть какой-то у них привкус особенный... Надеюсь что понравятся домашние.)😆

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Я уверена, что понравятся! 😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10 лет назад
МарциПанка,

Тогда напишите потом, довольны или нет результатом.)😊

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ольга Кожухова,

Конечно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.