Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10162
0
Реклама

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого супчика я привезла из своей поездки. Конечно же, никакого бекона там и в помине не было, все остальное было. Суп диетический, вкусный и разнообразит ваш стол. Любителям первых блюд посвящается!

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
500 мл
500 мл
1 ст. л.
по вкусу
1 г
1 щепотка
50 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...
Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...


На весь экран

# шаг 2/4

Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.


На весь экран

# шаг 3/4

Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.


На весь экран

# шаг 4/4

В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!
В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Олеся Кожевникова
Олеся Кожевникова
4 года назад

добрый день!
совсем без соли?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Олеся Кожевникова,

я не солю пищу. А Ві смотрите сами.

vicky
vicky
10 лет назад

Ленуся, лови отчет и фотку(правда не оч хорошую, но.. pooh_lol) зато супчик замечательный! Нежный, шелковый, ароматный 🌹🌹сегодня без бекона, но у меня еще целая кастрюлька😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

А я уже увидела и оценила! Только комментария еще не было, так я к тебе в личке приставала! 😉 Думаю: мало ли, не захотела написать, что бякааааа...😊

vicky
vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Тогда ясно! 😉 а то уж подумала: вот приехала Ленка и сразу гундосить начала pooh_lolpooh_lol;-)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Так, а кто же кроме меня, погундосит? Надо же поддерживать свой имидж! 😉

vicky
vicky
10 лет назад
Натали М
Натали М
10 лет назад

Очень оригинальный супчик😃но еще вкусный и ароматный😍😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали М,

Спасибо! 🌹

julika
julika
10 лет назад

Вкусный супчик😋 а цвет какой красивый 😍 прямо "золотая осень"pooh_lol💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
julika,

Спасибо! 🌹

Т
Т
10 лет назад

Вот радужный 💗 супчик,как откажешься от такого?))) Второй день удивляюсь Лен, 😌 добавлению шафрана не только в выпечку (вчера в омлете у Наташи был)...У меня он есть,но почему-то не использую))) 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Танюш, ну это у меня не настоящий шафран, как ты понимаешь...Это порошок, который называется шафраном и продается в супермаркетах. Настоящий шафран использовать в суп у меня рука не поднялась бы. 😳 Спасибо за визит и отзыв! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.