Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
42414
3
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
228243
2
Реклама

Суп-лечо с телячьей грудинкой

Суп-лечо с телячьей грудинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо!

 Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые травки-приправки))

Не смотря на то, что он с мясом и на бульоне, суп совсем не тяжелый, особенно если готовить в оригинале! Но мои дети считают, что если нет картофеля или макарон, или хотя бы риса, то это не еда... так что мне приходится смиряться)))

 Добавляю я картофель и только потому, что могу его выловить и не мучить себя таким "святотатством" 

Пищевая ценность блюда

3550
кКал
151%
Белки211 г
Жиры181 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
53 %
35 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 мл
1 кг
400 г
¼ ч. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Грудинку отварить до готовности, примерно 1.5 часа. Количество грудинки берите на свое усмотрение, это зависит от обилия мяса и костей в куске.
Грудинку отварить до готовности, примерно 1.5 часа. Количество грудинки берите на свое усмотрение, это зависит от обилия мяса и костей в куске.


На весь экран

# шаг 2/9

Как правило, получается мяса немногим больше всего остального. Но я больше всего люблю эту часть класть в суп, она неимоверно мягкая и хорошо делится на волокна.
Как правило, получается мяса немногим больше всего остального. Но я больше всего люблю эту часть класть в суп, она неимоверно мягкая и хорошо делится на волокна.


На весь экран

# шаг 3/9

В итоге получается так.
В итоге получается так.


На весь экран

# шаг 4/9

Я использую свое домашнее лечо. Оно у меня очень простое, только помидоры и перец, ну и приправки конечно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59886-lecho
Я использую свое домашнее лечо. Оно у меня очень простое, только помидоры и перец, ну и приправки конечно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59886-lecho


На весь экран

# шаг 5/9

Лечо измельчить в блендере.
Лечо измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/9

Бульон от грудинки процедить, если суп будет без картофеля или макарон, то в него сразу вылить лечо(соотношение лечо и бульона 1 к 1), закипятить и положить мясо, приправив все любимыми травками. У меня тимьян и немного красного острого перца.
Бульон от грудинки процедить, если суп будет без картофеля или макарон, то в него сразу вылить лечо(соотношение лечо и бульона 1 к 1), закипятить и положить мясо, приправив все любимыми травками. У меня тимьян и немного красного острого перца.


На весь экран

# шаг 7/9

Если суп будет с картофелем, как в этом случае, то сначала его нужно проварить в бульоне почти до готовности, потом уже добавить лечо и в конце мясо. В этом случае количество бульона нужно увеличить.
Если суп будет с картофелем, как в этом случае, то сначала его нужно проварить в бульоне почти до готовности, потом уже добавить лечо и в конце мясо. В этом случае количество бульона нужно увеличить.


На весь экран

# шаг 8/9

Приятного аппетита
Приятного аппетита


На весь экран

# шаг 9/9

и хорошего настроения!
и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Иммануил Сапожников
Иммануил Сапожников
7 лет назад

С позволения хозяйки рецепта позволю себе небольшое дополнение к нему. Не пожалеете если порежете кольцами и проварите пару головок лука и выдавите в супчик пару долек чеснока. Очень люблю этот суп, но пришел к этому рецепту сам.

mashutka
mashutka
10 лет назад

ах..., суп-чудо)))😘

marysa
marysa
10 лет назад
mashutka,

Спасибо Машуль!😊😇😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

А у меня муж считает, что суп без картошки - не суп! pooh_lol Отлично получилось, Машенька! 😋

marysa
marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да.. у всех в семье кто-то такой есть))pooh_lolpooh_lolСпасибо дружочек!😘

Т
Т
10 лет назад

Золотистый вкусный супчик у тебя,Марусь! 😍😄

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо Танюша!😍😃🌺

Максим С
Максим С
10 лет назад

😋Голосую за ваш яркий, ароматный и очень вкусный суп!!!😊💐

marysa
marysa
10 лет назад
Максим С,

Спасибо Максим!😃😍 мне приятно, что оценил супчик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.