В прошлом году я пекла несколько штолленов, но впечатлил меня только шоколадный Поэтому в поисках идеального рецепта я решила пройтись по немецким кулинарный сайтам. Кто же может лучше рассказать вам о штолленах, чем сами немцы? Автору этот рецепт достался в наследство от родителей, которые держали кондитерскую в Дрездене. Рецепт сопровождался массой полезных советов. Я была уверена в результате практически с первых строк, поэтому пекла на полный состав. И еще рецепт мне понравился тем, что приготовление идет в две стадии , что совсем не хлопотно. После пробы испекла вторую партию и теперь с нетерпением жду вызревания. По ходу рецепта буду давать советы автора. P.S. В момент дегустации неожиданно явились гости (наверное на запах пришли) и я получила кучу комплиментов штоллену от одного очень привередливого дегустатора!
Белки | 44 г |
Жиры | 185 г |
Углеводы | 456 г |
200 г |
100 г |
200 г |
140 г |
750 г |
42 г |
375 г |
125 мл |
275 г |
100 г |
65 г |
65 г |
125 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 щепотка |
1 стручок |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Спасибо автору за отличный рецепт! В этом году впервые решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно!!! Делала на полную порцию, вышло 3 штоллена, которые просто улетучивались с тарелки))) кладу себе в кулинарную книгу и обязательно повторю!
Алена,спасибо огромное за отзыв!💖Для меня это идеальный вариант классического дрезденского штоллена. А вот попробовала еще такой рецепт для разнообразия http://www.edimdoma.ru/retsepty/78445-martsipanovyy-shtollen-s-makom-i-yablokami .Тоже оооочень вкусно😋😋.Рекомендую😉
Мариночка, спешу я к тебе радостная с фотоотчетом штоллена. Я уже его сделала 😋. Скажу сразу, делала на 1,5 кг муки, двойную норму, кстати сахара добавила 300 гр, почти как нужно было. Получилось 6 штучек. Один съели, очень вкусно, его фото и добавляю. Один маме подарила. Другие будут "зреть" на лоджии.
Раньше я штоллен покупала и думала, что это вкусно, но теперь я знаю, что такое ВКУСНЫЙ штоллен. Представляю, что будет через 2 недели! Как выдержать?! Как раз будет на богатый вечер. Спасибо тебе Мариночка! С Новым годом!
Анюта, результат просто супер! Видишь, ты просто профи, как с сахаром угадала! Вот глазурь когда первый раз посыпаешь сахаром, а потом пудрой всегда лучше выходит!Будем ждать результат вылеживания))Я сейчас чтобы своим аппетит перебить испекла шоколадный с творогом, который раньше выставляла. Правда, уничтожают со страшной силой!Но я буду кремень.Спасибо, Анют, что поделилась!
спасибо за профи. Я тоже постараюсь его сохранить. И очень хочу твой шоколадный с творогом попробовать. Уже одно название, заставляет облизываться.
Бери палку и становись в охрану! Может и сохранишь!))pooh_lol
Марина, сколько в основные ингредиенты сахара добавлять?
Анечка, сахар 140 гр я потом добавлю, он исчез
я 150 добавила
Мариша, очень рада тебя видеть😍 да ещё и с таким роскошным штолленом!😋 У меня в этом году не получилось приготовить😏... Вот бы твоим угоститься!😌pooh_lol
Викулечка, спасибо огромное! И я очень рада тебя видеть! А штоллена бери побольше, он хорошо хранится!👌
😘😘:Чмоки-чмоки!!!😘Скучаю по тебе!😍💖
Взаимно! А ты не в отпуске случайно?
Да, я сейчас в Монголии😆
Ого, куда тебя занесло!😳
Мариша, привет! Отличный рецепт! Уж я-то знаю, твоим штолленам можно доверять, пекла в прошлом году! 😘
Жанночка, привет! Спасибо тебе большое за доверие!😍Теперь я точно нашла свой любимый рецепт😉💖