Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый мусс

Грушевый мусс
Грушевый мусс
Грушевый мусс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.

Пищевая ценность порции

48
кКал
2%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 ч. л.
½ ст. л.
30 г
1 шт.
1 упаковка
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.


На весь экран

# шаг 2/10

Все чистим, нарезаем.
Все чистим, нарезаем.


На весь экран

# шаг 3/10

Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.


На весь экран

# шаг 4/10

Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.


На весь экран

# шаг 7/10

Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.


На весь экран

# шаг 8/10

Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/10

После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Катя, я сколько сахара нужно по рецепту? В ингредиентах опечатка видимо.

Т
Т
9 лет назад

Катюша,такой воздушный мусс у тебя! 😋🌺😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Т,

Как часто любит повторять одна моя знакомая: "не важно Что ты готовишь, важно его долго и тщательно взбивать" 😎 😝 pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
KT-SW,

😄 Очень многие блюда 😎 зависят от этого! pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Сколько грамм желатина в упаковке? 😊

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
МарциПанка,

А я там дальше в рецепте указала))) 15 г

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
KT-SW,

спасибо! 🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Замечательное легкое ароматное лакомство! 😋

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ага! Главное, чтоб грушки были натуральные, а не лощеные импортные 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Супер! такие десерты обожаю!!!💗 Катюш, как же я рада видеть тебя... и с рецептами😊😚

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Стараюсь вернуться на ЕД))) уж очень соскучилась!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
KT-SW,

Вот и правильнго!😃 Мне лично тоже не хватает тебя, твоего креатива😊💗

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ох, Танюш)))) вернуть бы всю свою технику - тогда можно и креативить, а пока не сильно получается 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
KT-SW,

😚Катюшка, всё будет!!! А креативить ты и без техники умеешь😉💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.