Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плэчинта

Плэчинта
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это национальное блюдо молдавской кухни, причем в этой стране его готовят уже не одно столетие, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Но в любом случаи это, так сказать, тонкий пирог, выпеченный в духовке или пожаренный на сковороде, по виду он больше напоминает сплющенную лепешку, но при этом очень вкусную. Тесто может быть простым (вода, соль, мука), слоеным, при этом слоеным не то, что вы подумали, а просто начинку как бы заворачивают много-много раз в тончайшее тесто, смазанное растительным маслом, а затем раскатывают, и вот такой вариант теста на кефире - мягкая плацинда.  Начинка может быть любой: творог или брынза, кабак или яблоки, мясо или картофель, да что угодно.  Нечего сложного в приготовлении нет, поэтому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать...

Пищевая ценность порции

910
кКал
38%
Белки16 г
Жиры57 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
550 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.
В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/11

Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.
Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.


На весь экран

# шаг 4/11

Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.
Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.


На весь экран

# шаг 5/11

Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.


На весь экран

# шаг 6/11

Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.
Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.


На весь экран

# шаг 7/11

Заворачиваем конвертиком.
Заворачиваем конвертиком.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем скрепляем края.
Затем скрепляем края.


На весь экран

# шаг 9/11

И раскатываем несколько раз качалкой.
И раскатываем несколько раз качалкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.
Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.


На весь экран

# шаг 11/11

И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

ПРИНИМАЙ ОТЧЕТ- МЯГКИЕ, ВКУСНЫЕ. ПЕКЛА С КАРТОШКОЙ И ФЕТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

Отчет принялаpooh_lolpooh_lol Спасибо, Наташенька огромное, так приятно, когда твой рецепт пригодился.😘😘 Просто счастлива, что лепешечки понравились💖😇😇 Спасибо за фото, они у тебя ооочень аппетитные получились и красивые такие, ты их пекла или жарила? А то они у тебя такие светленькие, прелесть😌🌸🌸🌸

наталья
наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, мне очень понравились твои лепешки. У меня мультиварка с керамическим покрытием( это чудо какое- то!), и в ней все жарится почти без масла. И мне это очень нравится! И они действительно получаются как запеченые. Вообщем, спасибо тебе!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
наталья,

Вот ты молодец🌹🌹🌹 У меня же тоже есть мультиварка, надо будет попробовать в ней жарить, а я и недодумалась😱 Я так довольна, что тебе понравилось😘😘😘

наталья
наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Вот видишь, как полезно общаться с людьми в интернете😜🌷

mashutka
mashutka
9 лет назад

Люблю лепешки😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
mashutka,

Бери, Машуня, я много нажарила😄💐💐💐

Витусик
Витусик
9 лет назад

Супер! Супер! Супер! Хочу! Хочу! Хочу!💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Витусик,

Так в чем дело?😄 Бери самую большую😋pooh_lolpooh_lol Спасибо за комментарий💖💖💖

Яна
Яна
9 лет назад

Вкуснятина какая!!! 😋😊😊🌿🍃🌺💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ира, славные лепешки... Последнее время пробую разные варианты лепешек! ))) Твои тоже возьму себе на заметку!!! 😉🐾💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!!! 😍Буду очень рада если рецепт пригодится, а если понравится то вообще счастлива🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.