Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
200 г
4 шт.
100 г
1 горсть
3 веточки
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/9

Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/9

Оливки порезать небольшими кусочками.
Оливки порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/9

Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 6/9

Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.
Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Danechka
Danechka
9 лет назад

В рецепте ошибка, написано сварить яйца вкрутую. а на фотографии яйцо в мешочек...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.