Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
46646
0
Реклама
Рецепт дня

Болгарская луканка

Болгарская луканка
Приготовление
1 месяц, 2 недели, 6 дней и 16 часов
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить этот чудесный мясной деликатес. Продуктов понадобится минимум, а вот поработать придется! В конечном результате мы имеем колбасу, которую можно подать к столу как закуску к вину или пиву, а можно использовать в салатах и солянках. Хранится она хорошо - просто висит в нежарком месте и ждет, пока мы отрежем очередной кусок. 

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
1 ч. л.
4 шт.
1500 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Мясо нужно порезать на крупные кусочки.
Мясо нужно порезать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 2/16

Посолить и тщательно втереть соль в мясо.
Посолить и тщательно втереть соль в мясо.


На весь экран

# шаг 3/16

Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.
Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.


На весь экран

# шаг 4/16

Выкладываем на крышку мясо в один ряд.
Выкладываем на крышку мясо в один ряд.


На весь экран

# шаг 5/16

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 6/16

Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.
Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.


На весь экран

# шаг 7/16

Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.
Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.
В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.
Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.


На весь экран

# шаг 10/16

Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.
Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.


На весь экран

# шаг 11/16

Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.
Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.


На весь экран

# шаг 12/16

Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.
Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.


На весь экран

# шаг 13/16

Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.
Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.


На весь экран

# шаг 14/16

Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.
Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.


На весь экран

# шаг 15/16

Ешьте просто так...
Ешьте просто так...


На весь экран

# шаг 16/16

...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!
...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Vici
Vici
9 лет назад

а можно из молодой говядины и с чесноком!!!
и это будет суджук ;-)))
готовить действительно сложно и долго, но он стОит того!!
спасибо за рецепт! м🌸

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

Да,вы правы,заменить говядиной и получится суджук😃😍спасибо вам,за приятные комменты😘🌺

Vici
Vici
9 лет назад
Натали М,

Вам спасибо за рецепты. на самом деле,у Вас есть много тех,которые мне близки.... территориально что ли 😉

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

Очень мне приятно,что мы нашли много общего!😍😘

Vici
Vici
9 лет назад
Натали М,

земляки!!!!!!!!!! 😜

Натали М
Натали М
9 лет назад
Vici,

конечно! 😄😆

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

С РД тебя, Наташенька! )) Очень интересный рецепт! 😍😘💐

Натали М
Натали М
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,спасибо тебе большое😍🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Натали М,

Эх! Повторить не повторю..... Но, восхищаюсь, когда готовят домашнюю колбасу! 😇😇 А эта мне напоминает мой любимый суджук! 😋😋😋

Натали М
Натали М
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш,она очень суджук напоминает,отличие только в виде мяса😃может когда-нибудь и попробуешь сделать,я сама впервые готовила😄😍

Надежда
Надежда
9 лет назад

Наташенька,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹😍

Натали М
Натали М
9 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо вам огромное😃😘💖

Т
Т
9 лет назад

Наташенька,поздравляю 😃 с суперским РД!!! 😘😘😘🐾💐💐💐🐾

Натали М
Натали М
9 лет назад
Т,

Танюша,спасибо большое,мне приятно😍😘🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

Наталья с вкусным РД тебя!!!!💖🌺

Натали М
Натали М
9 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо тебе большое😍😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.