Ишкембе (işkembe) — это говяжий рубец (желудок по-простому). Если неочищенный рубец, положить рубец в кипящую воду и подержать в ней 1,5-2 минуты (больше не надо).
Достаем его, даем немножко остыть. Ножом соскоблить с рубца верхний темный слой, зеленокоричневый. После промойте несколько раз, залейте большим количеством воды и оставьте в прохладном месте на сутки. Рубец станет белым, а запах частично пропадет. Говяжий рубец 500 гp.
Рецепт из интерента.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |
1 головка |
5 зубчиков |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 шт. |
50 г |
по вкусу |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
мы такое суп не готовим дома, но рецепт грамотный. Думаю, читателям понравится...
Спасибо, Ангел 😉💐
Очень интересно😋
Я тоже делаю такую заправку, а рубец сразу режу и варю уже кусочками. Вкусный супчик!