Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
29773
0
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36221
0
Реклама

Террин куриный с творогом по-шведски

Террин куриный с творогом по-шведски
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приучить ребенка к мясу намного сложнее, чем к прочим блюдам. Промолотая отварная куриная грудка покажется ребенку сухой и непривычной. Я предлагаю ту же грудку, но расскажу, как сделать ее очень сочной и нежной, чтобы она не только сохранила все свои полезные свойства, но еще и обогатилась кальцием, необходимым ребенку для правильного роста.

Это блюдо также идеально подходит и пожилым людям, и тем, кто следит за своим весом.

Участник конкурса
Готовим детям

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
500 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.


На весь экран

# шаг 2/6

К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.


На весь экран

# шаг 5/6

Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.
Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
golubenkoyp1978
golubenkoyp1978
7 лет назад

Супер! Но брусники нет, а можно заменить ее смородиной - черной или красной?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад
golubenkoyp1978,

Думаю, красная смородина-вполне подойдет!

Т
Т
9 лет назад

И нарядно и вкусно! 😊😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Т,

Спасибо за внимание!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень нравится рецепт!😋 Светлана, в описании упущен момент добавления сметаны, полагаю, она идёт в фарш😃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, за поправку, совершенно верно!

julika
julika
9 лет назад

Как нежно😋 вкусно очень!!!🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад
julika,

Спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Действительно сочно получается, вкусно😋😋 фото очень аппетитное💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.