Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой.
Белки | 12 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
1 кг |
4 стручка |
½ горсти |
3 головки |
1 шт. |
1 шт. |
½ стакана |
½ стакана |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
2 ½ кг |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Светлана, приготовила аджику по вашему рецепту, какая же она вкусная!!! 👍👍👍Фото добавила!😊
Я примерно такую же аджику варил. Добавлял экспромтом все что можно петрушку, укроп, базилик даже. Перцы острый и ратунду и лук, (купил фиолетовый специально для цвета 😄). Не добавлял только масло. Но для густоты добавил пару столовых ложек крахмала. Интересно сливы можно ложить любые? или какогото определенного сорта? Есть у меня слива зеленая такая, немного желтоватя когла уже совсем спелая, может попробовать с ней в след раз сварить когда еще помидоры поспеют.
У нас сливы крупные твердые, кисло-сладкие с маленькой косточкой. Уверена, что подойдут и другие. Их там не такое большое количество, чтобы существенно влиять на вкус. Я только посоветовала бы недоспевшие,мвместо переспевших.
Спасибо Светлана, приготовила по вашему рецепту, только положила яблоки, слив под рукой не оказалось. Очень вусно. Благодарность от всей моей семьи 🌹
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
OK, Светлана, ради моего любопытства, спросите у тех, кто у вас делает, как они называют! Может это все же выходцы с Кавказа?
Kahvaltilik sos, муж говорит, что это acuka, только на его вкус должно быть гуще. Делается из помидор, перца и чеснока (родственница это перечисляла). Оля, насчет происхождения я не спорю, просто в рамках данного сайта мне кажется это не настолько важным, чтобы устраивать длинную дискуссию. Соглашаюсь на кавказскую кухню, а готовила по турецкому рецепту :) И пусть всем будет вкусно! 💐
Светлана, я шестнадцать лет живу в Турции, у меня муж турок, родственников дофига, как Вы понимаете... Нету тут аджики, нет, ни со сливами, ни с яблоками, не- ту! Пусть сказки не рассказывают! 😃
Нуя тоже живу прилично, они может не так это называют, но похожее делают