Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мисо-суп

Мисо-суп
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки18 г
Жиры3 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
5 шт.
150 г
1 кусок
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
30 г
3 ст. л.
1 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.


На весь экран

# шаг 2/10

Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.
Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.


На весь экран

# шаг 3/10

Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Грибы порезать пластинками.
Грибы порезать пластинками.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.


На весь экран

# шаг 6/10

Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.


На весь экран

# шаг 9/10

Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Elena Ilinykh
Elena Ilinykh
3 года назад

Очень вкусно получилось, с мисо пастой уже не кипятила, использовала шиитаке. Лёгкий ужин для всей семьи! Спасибо за рецепт!
(Все ингредиенты не местного происхождения покупаю на коршоп)

Elena Smetankina
Elena Smetankina
4 года назад

А можно заменить шампиньоны на шиитаке?

Супер Супервайзер
Супер Супервайзер
5 лет назад

Где такой бульон найду? Ппц

Стелла
Стелла
9 лет назад

Очень люблю такие супчики, правда, сама не готовлю.😌

july_z
july_z
9 лет назад
Стелла,

Это несложно совсем, правда 😊 Главное найти мисо-пасту 😘

Дмитрий
👍
1
Дмитрий
7 лет назад
july_z,

... и ни в коем случае не позволять кипеть супу, с добавленной в него, мисо-пастой

kitsya
kitsya
8 лет назад

Спасибо за рецептик! Готовила уже дважды, такой насыщенный и согревающий, как раз для зимы. Муж тоже в восторге от такой экзотики.
😋

july_z
july_z
8 лет назад
kitsya,

Спасибо, мне очень приятно! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.