Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баскское пирожное

Баскское пирожное
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт называется «Баскское пирожное», хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее — оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от шелухи.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1167
кКал
49%
Белки24 г
Жиры67 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
1 шт.
200 г
8 шт.
80 г
60 г
800 мл
250 мл
8 г
Для теста
470 г
330 г
200 г
170 г
3 шт.
10 г
8 г
½ ч. л.
Основные
20 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/20

Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить тесто: яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить все блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 3/20

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/20

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками, выложить в чашу блендера, добавить муку с разрыхлителем, соль и измельчить все в крошку.


На весь экран

# шаг 5/20

Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.
Миндаль измельчить блендером в муку, всыпать в тесто и немного вымешать все вместе.


На весь экран

# шаг 6/20

Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.
Добавить взбитые яйца с сахаром и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 7/20

Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.
Отделить от теста одну треть, обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/20

Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).
Приготовить крем: с апельсинов и лимона срезать цедру (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 9/20

В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.
В кастрюле соединить молоко, сливки, ванильный сахар, добавить цедру апельсинов и лимона и довести все до кипения.


На весь экран

# шаг 10/20

Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.
Сахар с желтками взбить в пышную, воздушную массу.


На весь экран

# шаг 11/20

Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.
Всыпать 80 г муки и манку и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 12/20

Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.
Молоко со сливками и цедрой процедить через сито, влить в желтковую массу и все еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 13/20

Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.
Перелить крем обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая. Готовый крем снять с огня и перелить в холодную миску, продолжая вымешивать венчиком. Дать крему остыть.


На весь экран

# шаг 14/20

Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.
Бумагу для выпечки смазать половиной сливочного масла и распределить на ней большую часть охлажденного теста слоем примерно в сантиметр толщиной, затем уложить бумагу с тестом в форму и сформировать из теста бортики.


На весь экран

# шаг 15/20

Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.
Второй лист пищевой бумаги смазать оставшимся сливочным маслом и выложить меньшую часть теста, так чтобы получилась ровная лепешка.


На весь экран

# шаг 16/20

Остывший крем вылить в тесто с бортиками.
Остывший крем вылить в тесто с бортиками.


На весь экран

# шаг 17/20

Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.
Сверху накрыть маленьким коржом, снять с него бумагу и скрепить края коржей.


На весь экран

# шаг 18/20

Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать тесто.


На весь экран

# шаг 19/20

Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 20/20

Подавать баскское пирожное полностью остывшим.
Подавать баскское пирожное полностью остывшим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.