Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22811
4
Реклама

Рулет с инжиром

Рулет с инжиром
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

При взбивании белков с сахаром проявите терпение, не торопитесь — взбить нужно как следует, потому что в этом залог воздушности и легкости рулета.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
120 г
150 г
3 шт.
140 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.
Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.


На весь экран

# шаг 3/14

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 4/14

Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.
Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.


На весь экран

# шаг 5/14

Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.


На весь экран

# шаг 6/14

Инжир нарезать маленькими кусочками.
Инжир нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/14

Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.
Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.
Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.
Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.
Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.


На весь экран

# шаг 11/14

Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.
Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.


На весь экран

# шаг 13/14

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.


На весь экран

# шаг 14/14

Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
romiras2001
romiras2001
4 года назад

Рецепт недоработанный. Сливок надо как минимум в 2 раза меньше. Когда смазываешь ими горячий рулет, с боков все вытекает. Наверное, надо указать, что перед нанесением сливок, бисквит должен остыть.

Иванка
Иванка
4 года назад

Супер!!😋😋😋

Марина
Марина
8 лет назад

Чудесный рулет! Чудесный рецепт! Делала все строго по рецепту. Другие три раза убавила сахара на 1/3. Рулет не слипся, так как первый заворачиваю вместе с вафельным полотенцем. Фото прилагаю.

Екатерина Дубанова
Екатерина Дубанова
8 лет назад

Очень вкусный рулет. Правда инжир в тесто не добавляла, положила 2 банана. И инжирное варенье заменила яблочным повидлом. Ну что было)) Очень рекомендую этот рецепт!

Светлана Панина
Светлана Панина
8 лет назад

Подскажите,где купить силиконовый коврик?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.