Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречотто

Гречотто
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Насладитесь горячим гречотта, который я приготовила по рецепту из новой книги «Кухня – сердце дома» от восхитительной Юлии Высоцкой.

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
70 г
500 мл
100 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 стакан

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.


На весь экран

# шаг 4/5

Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.


На весь экран

# шаг 5/5

Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра.
Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Marquis Ritz
Marquis Ritz
6 лет назад

Я использую замороженные! Как в Древней Руси.....можно даже без сырв и сливок и вина. ВСЕ РАВНО ВКУСНО!

Svetlana  Tsyplova
Svetlana Tsyplova
6 лет назад

Крупы явно маловато на такое количество жидкости. И с жирными ингридиентами перебор - всё в кучу...

vicky
vicky
8 лет назад

😋😊🌷

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
vicky,

Спасибо большое 💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусно и питательно!😋😍😃

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое 😊

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Гречка, грибы, сыр... это очень-очень вкусно! 😋 😋 Амалия, спасибо, что поделилась новым рецептом от Юлии Высоцкой! 💐 💗 В ингредиентах не хватает грибов, по-моему 😊

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое 😊 забыла указать 100 гр белых грибов, все исправила

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Amaliya,

Амалия, а грибы сушеные или свежие использовала?

Amaliya
Amaliya
8 лет назад
МарциПанка,

Я использовала сушеные грибы😊

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Amaliya,

спасибо! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.