Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равных количествах. Для чего я использую одинаковые чашки. Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства. Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режим кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем лук.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Большое спасибо за рецепт. Отличный плов получился:)
Спасибо большое за отзыв. Так приятно видеть что помогаешь людям! Очень рада что у вас всё получилось!
Все описано супер, только я бы еще добавила основные специи для плова: зира и барбарис!
Спасибо за отзыв 😊 По приправам - тут уж каждый добавляет по своим вкусам.