Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный и морковный хумус

Свекольный и морковный хумус
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился один испанский повар, и могу сказать, что нигде не пробовала такого вкусного и легкого хумуса, хотя на самом деле это скорее не испанское, а средиземноморское блюдо. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/15

Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 3/15

Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.
Свеклу завернуть в фольгу, поместить на противень с солью и запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/15

Морковь отварить, затем почистить и нарезать.
Морковь отварить, затем почистить и нарезать.


На весь экран

# шаг 5/15

Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/15

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.


На весь экран

# шаг 7/15

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 8/15

Зиру растереть в ступке.
Зиру растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 9/15

Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.
Готовый нут поместить в чашу блендера, влить лимонный сок, добавить пасту тахини, обжаренный лук с чесноком, зиру, немного посолить и все взбить. Не выключая блендера, влить немного холодной кипяченой воды и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 10/15

Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.
Хумус разделить на три части, одну часть оставить в блендере, добавить порезанную свеклу, посолить, влить немного оливкового масла Extra Virgin и все взбить.


На весь экран

# шаг 11/15

Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.
Свекольный хумус выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/15

Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.
Вторую часть хумуса поместить в чистый блендер, добавить морковь, влить немного оливкового масла Extra Virgin и взбить в однородную массу.


На весь экран

# шаг 13/15

Кориандр слегка измельчить.
Кориандр слегка измельчить.


На весь экран

# шаг 14/15

Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Морковный хумус выложить в пиалу, посыпать кориандром, розовым перцем и полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 15/15

Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.
Кинзу мелко порубить и посыпать оставшийся хумус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Мария Захарова
Мария Захарова
7 лет назад

Что значит "поместить на противень с солью"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Мария Захарова,

добрый день! Нужно насыпать соль на противень, а сверху положить завернутую в фольгу свеклу.

Лена
Лена
8 лет назад

Чем можно заменить пасту тахини? я в Самаре не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Лена,

добрый день! Пасту тахини можно приготовить в домашних условиях.

Светлана А.
Светлана А.
8 лет назад

Как здорово! Часто хумус делаю, с удовольствием разноображу его по этому рецепту! А еще в запасе есть красный запеченый перец!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.