Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
37916
1
Реклама

Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны помнить, что полезный перекус — это обязательное условия для здоровья и хорошего настроения! Хрустим весело и с пользой!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки29 г
Жиры25 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
300 г

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем.


На весь экран

# шаг 2/2

Разогреть духовку до 200°C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Ксения
Ксения
8 лет назад

отличный перекус!!!😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Жози
Жози
8 лет назад

Мне совершенно не понравился нут, все полетело в помойку. Рецепт на любителя! Но фото очень красивое!😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Жози,

Жози, а до этого нут когда-нибудь ели? Жаль, что так вышло:(

Лариса
Лариса
8 лет назад

Евгения, я к Вам с фотоотчетом 😊 Хрустики получились на "ура" 😋 Особенно хороши в теплом виде 😋 Спасибо за полезный перекус 💖

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Лариса,

Ларис, здорово!!! Да, они хороши именно в горячем/теплом виде. Остывшее уже больше похожи на пенопласт😬😆
Посмотрела фото-попробуйте в следующий раз подержать в духовке еще минут 5- тогда будет вообще класс!

Лариса
Лариса
8 лет назад
Женя jennysmile83,

спасибо за совет, учту 😊💗

Лариса
Лариса
8 лет назад

Оригинально 😊 Доселе такого не встречала 😊🌹

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Лариса,

Попробуйте! Классная вещь

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

У Вас хорошие фото)) Нут похожий готовлю для морковного супа, получается вкусно и полезно))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Я увлекаюсь фудфотографией😊, поэтому стараюсь не только приготовить что-то вкусное, но и красиво сфотографировать

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.