Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тыквенные бублики с маком и куркумой

Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Сегодня угощаю золотистыми бубликами на сгущенке! Они уместны на любом домашнем торжестве или просто на вечернем чаепитии! А также удобно взять на природу перекусить и поделиться с друзьями))) 

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для верха
25 г
На дно формы
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
100 г
25 г
100 мл
0,3 ч. л.
1 ч. л.
25 г
6 г
300 г
Дополнительно
1 л
1 ч. л.

Photo Recipe5

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.


На весь экран

# шаг 2/22

Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.
Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.


На весь экран

# шаг 3/22

Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.


На весь экран

# шаг 4/22

Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.


На весь экран

# шаг 5/22

Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.


На весь экран

# шаг 6/22

Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.


На весь экран

# шаг 7/22

Переливаем жидкий состав в сухой.
Переливаем жидкий состав в сухой.


На весь экран

# шаг 8/22

Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 9/22

Тесто увеличиться в 2 раза.
Тесто увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 10/22

Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.


На весь экран

# шаг 11/22

Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.


На весь экран

# шаг 12/22

Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.


На весь экран

# шаг 13/22

Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.


На весь экран

# шаг 14/22

Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.


На весь экран

# шаг 15/22

Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.
Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.


На весь экран

# шаг 16/22

Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.


На весь экран

# шаг 17/22

На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!


На весь экран

# шаг 18/22

Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.


На весь экран

# шаг 19/22

Получаем 18 румяных маковых бубликов!
Получаем 18 румяных маковых бубликов!


На весь экран

# шаг 20/22

Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...
Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...


На весь экран

# шаг 21/22

Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.


На весь экран

# шаг 22/22

Разломчик, еще тепленький!
Разломчик, еще тепленький!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Танюшка, добавляю отчетик!!! давно не доходили руки до рецепта😊 Я делала пропорции немного другие по подобному тут рецепту, но потом и твой нашла, поэтому у меня без мака, и зажаристые)))) Советую попробовать всем, интересное очень вкусное тесто!!!! Понравились всем нам в семье😋😍 Спасибо за рецептик!!!😘😘

Т
Т
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот,Танюша,ты меня порадовала))) 💃🎁🌟 Бублички 🍩 настроение поднимают 👆 точно от одного солнечного вида! 🌞👌 Спасибо большущее 💞 за отзыв и фоточки,дорогая! 👍🍓🍑🍒🌼🌼🌼

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Т,

😉

Юлия Толстенок
Юлия Толстенок
7 лет назад

Забрала рецепт в кулинарную книгу. Очень хочу попробовать - на вид просто супер! Скажите, а если нет замороженной тыквы но есть свежая (сырая), в каком виде её в тесто добавлять?

Т
Т
5 лет назад
Юлия Толстенок,

Думаю,можно на мелкой тёрочке сырую тыкву натереть и добавить. 🌞

Лариса
Лариса
8 лет назад

Танечка, поздравляю с РД 🌹 Очень вкусные бублики 😋 я поверила 😄 Лови отчет 😚 У меня вышло 12 пышных с хрустящей корочкой и мягким мякишем бубликов 😊 Мои не любят мак и я решила схитрить и посыпала половину семенами чиа, а вторую — украсила шоколадной пастой 😄 Выпекала 15 минут. Ох, Танюша, согрешила я, съев вечером один бублик 😟 Удержаться не хватило силы воли 😕 Сегодня наказала себя с утра, встала на один час раньше и часть пути на работу прошла пешком pooh_lol Вот такие оказались коварные бублики 😜 😍💖

наталья
наталья
8 лет назад
Лариса,

Вот молодчина, Лариса😃а пешком ходить полезно😊🐾pooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Вот сижу рассматриваю 😌 красотули-твои-бублички,да с чиа (я только их купила,но не применяла еще), 😎 ты права,Ларочка: не отличишь от мака...Я не увидела разницы,пока не прочитала! 😆 Все правильно...хрустящие сверху и мягкие внутри, 😋 у тебя еще и перекрученные немного,вижу-так даже интереснее смотрится на манер крендельков! 😃 Вот молодца,что быстро испекла и также быстро отчиталась. Спасибо за трио фоточек!!! 😘🍃🌺🍃 Кстати,я каждое утро хожу по часу...с палками))) 😉pooh_lol🐾

Jurate
Jurate
8 лет назад

Поздравления самые большие!!!💐 Красота, вкуснота — сердце на чай просится))💖🌺

Т
Т
8 лет назад
Jurate,

😃😍😃😘 Так хорошо сказала Jurate))) 🌸 Приглашаю на чаек с бубликами! 😉🌷🐾

Jurate
Jurate
8 лет назад
Т,

Урaaа! 😃Пью чай с бубликами у Татьяны!!!😍😘

наталья
наталья
8 лет назад

Танюша, такие шикарные бублички!!! Поздравляю с РД!!!💐

Т
Т
8 лет назад
наталья,

Спасибо,Наташенька!!! 😃😍😍😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.