Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17091
1
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34568
2
Реклама

Ароматный карп запеченный с зеленью

Ароматный карп запеченный с зеленью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная . Рецепт проверен временем и друзьями . А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую ) готовлю ее часто.Таким образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки рыбы.Итак, угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки83 г
Жиры42 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
21 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
3 пучка
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 кг

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.


На весь экран

# шаг 2/6

Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.
Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.


На весь экран

# шаг 3/6

Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.
Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.


На весь экран

# шаг 4/6

Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.
Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.


На весь экран

# шаг 5/6

Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.
Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.


На весь экран

# шаг 6/6

Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Хотела сказать - спасибо за рецепт: это мой первый опыт с карпом.
Я очень довольна результатом! - корочка с кунжутом была очень аппетитной!!!

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Инна БИА,

Благодарю Вас, такие отзывы вдохновляют!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Как же это вкусно😋😋😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Ирина B&C,

Очень!!! Спасибо! 🌿🌹🌿

Т
Т
8 лет назад

Прелестный карпик! 😄😋😎

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Т,

😄😋 🌹🌹🌹

наталья
наталья
8 лет назад

Вкусная рыбка и ароматная😇😋

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
наталья,

Спасибо! Да....😋 🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Думаю, что нас ожидает еще много подобных замечательных рыбных рецептов. 😋😋😋 Карпик такой сочный. 😌 А у меня в духовке тоже сейчас рыбка томится. 😌

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Угадали!🌹 Мы только с рыбалки вернулись- судаков запекали (и фоткали pooh_lol)... ждите 😄😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Nataliya,

Ооооооо...у меня к судакам особая любовь! Обожаю. 😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.